info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Heimbs Kaffee GmbH & Co KG |

Mit perfektem Espresso zum italienischen Lebensgefühl

Bewerten Sie hier diesen Artikel:
1 Bewertung (Durchschnitt: 5)


Unter Praxisbedingungen lernen angehende Baristi im neuen Allegretto Espresso Schulungszentrum von Heimbs Kaffee die Zubereitung des perfekten Espresso.


Unter Praxisbedingungen lernen angehende Baristi im neuen Allegretto Espresso Schulungszentrum von Heimbs Kaffee die Zubereitung des perfekten Espresso. ...

Brühtemperatur, Mahlgrad, Anpressdruck, Durchlaufgeschwindigkeit, Extraktion, Crema - um einen perfekten Espresso zuzubereiten, braucht man Fachkenntnisse, Übung und Erfahrung. Auch bei den Baristi, den professionellen Fachkräften an der Espressomaschine, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Das richtige Handwerkszeug für die korrekte Espressozubereitung in Form von Praxisseminaren unter der Leitung eines Barista-Profis bietet die Kaffeemanufaktur Heimbs Kaffee ihren Kunden mit dem neuen Allegretto Espresso Schulungszentrum.
Im Rahmen eines Erweiterungsbaus am Unternehmenssitz entstand in Braunschweig ein großzügiges, modernes Schulungszentrum, das auf dem neuesten Stand der Technik mit Espresso-Siebträgermaschinen aller namhaften Anbieter ausgestattet ist. So können praxisnahe Schulungen an verschiedenen Maschinentypen und in unterschiedlicher technischer Tiefe durchgeführt werden. Mit Kleingruppen von maximal acht Teilnehmern pro Seminar ist ein intensives Training an verschiedenen Mühlen und Halbautomaten gewährleistet.

Den Einstieg in die Welt des perfekten Espresso bildet ein Barista-Basis Seminar, in dem die Kunden in den Grundlagen der professionellen Caffè-Zubereitung geschult werden. Dazu gehört neben Hintergrundwissen um das Produkt Kaffee (Anbau, Sorten, Herkunftsländer, Transport, etc.) auch das Thema Wasserqualität, Qualitätssicherung oder Einblicke in die Kunst des patentierten aerotherm® Röstverfahrens von Heimbs Kaffee.
Neben den theoretischen Grundlagen sind die praktischen Übungen das A und O eines Barista-Seminars, bestätigt Trainer und Profi-Barista Claudio Celenza: "Die praktische Arbeit an den Maschinen ist nicht durch Theorie zu ersetzen."
Neben den technischen Abläufen wie Mahlgradeinstellung, Brühtemperaturanpassung, Anpressdruck oder das Aufschäumen von Milch legt er einen weiteren Schwerpunkt auf die Sensorik. "Es reicht nicht, wenn man weiß, wie ein guter Espresso auszusehen hat, man muss auch wissen, wie er schmecken soll."
Am Ende des rund achtstündigen Seminars steht das gemeinsame Aufräumen und Putzen der Maschinen. Hygiene bei der Kaffeezubereitung ist nach Celenzas Ansicht ein wichtiger Faktor, der in der gastronomischen Praxis zu oft vernachlässigt wird.

Neben den Barista-Grundlagen soll das Praxis-Seminarprogramm des Allegretto Espresso Schulungszentrums sukzessive nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kunden ausgebaut werden. So ist geplant, das Schulungsprogramm um Profi-Workshops zum Thema Latte Art zu erweitern, aber auch bei der Vermittlung von betriebswirtschaftlichen Grundlagen des Kaffeegeschäftes sieht Celenza noch erhebliches Weiterbildungspotenzial.

Für Heimbs Kaffee ist die Errichtung des Allegretto Espresso Schulungszentrums ein wichtiger Baustein, seine Gastronomiepartner in allen Themenkomplexen rund um den Kaffee optimal und kompetent zu unterstützen.

Bildmaterial finden Sie unter folgenden Links zum Download:
http://www.kaffeesatz-pr.de/fileadmin/images/Dateien/Heimbs_Kaffee/Heimbs_Allegretto_Espresso_Schulungsz..jpg

http://www.kaffeesatz-pr.de/fileadmin/images/Dateien/Heimbs_Kaffee/Heimbs_ALL_Espr_SchuZ.jpg



Heimbs Kaffee GmbH & Co KG
Matthias Reuper
Rebenring 30
38106
Braunschweig
m.reuper@heimbs.de
0531-38002-0
http://www.heimbs.de


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Matthias Reuper, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 371 Wörter, 3315 Zeichen. Als Spam melden

Unternehmensprofil: Heimbs Kaffee GmbH & Co KG


Kommentare:

Es wurde noch kein Kommentar zu diesem Thema abgegeben.



Ihr Kommentar zum Thema





Weitere Pressemitteilungen von Heimbs Kaffee GmbH & Co KG lesen:

Heimbs Kaffee GmbH & Co KG | 06.07.2010

Wellness in der Tasse

Braunschweig, den 6.07.2010. Moderner Teegenuss ist Geschmack, Genuss und vor allem eines: sich Wohlfühlen. Tee ist nach Wasser das meistkonsumierte Getränk der Welt, doch längst ist Tee viel mehr als nur ein Durstlöscher. Tee regt an, Tee beru...
Heimbs Kaffee GmbH & Co KG | 19.05.2010

Visione - die Allegretto Marke für nachhaltigen Genuss

Braunschweig, 18.05.2010. Die Nachfrage nach zertifizierten Kaffees in der Gastronomie steigt. Rund 1.700 Tonnen Fairtrade Kaffee wurden im vergangenen Jahr im Außer-Haus-Bereich ausgeschenkt. Das bedeutet ein Plus von 43 % gegenüber dem Vorjahr un...
Heimbs Kaffee GmbH & Co KG | 19.02.2010

Die neue Allegretto-Welt genießen

Die Welt genießen - unter diesem Motto steht der neue Auftritt der Marke Allegretto aus dem Hause Heimbs Kaffee, der auf der Internorga in Hamburg erstmals präsentiert wird. Temperamentvoll, weltoffen und inspirierend, so präsentiert sich das ko...