info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Jeggliweine |

Chinas Verlagen nach gutem Wein

Bewerten Sie hier diesen Artikel:
1 Bewertung (Durchschnitt: 3)


Der Weinabsatz in China konnte im letzten Jahr kräftig zulegen. Bald wird in der Volksrepublik mehr Wein konsumiert als in jedem anderen Land der Erde.

Der Chinese bevorzugt traditionell eher Reiswein oder hochprozentige Getränke. Als Weinliebhaber haben sich die Einwohner im bevölkerungsreichsten Land der Welt bisher nicht hervorgetan. Gegenwärtig konsumiert jeder Chinese rund einen Liter pro Jahr, was jedoch bei der Grösse des Landes einen erheblichen Absatzmarkt offenbart. Im internationalen Vergleich liegt China damit an fünfter Position. Lediglich die USA, Frankreich, Italien und Deutschland haben einen höheren Verbrauch vorzuweisen.



Dies könnte sich in den kommenden Jahren aber noch ändern, prophezeit Bruno Jeggli, Inhaber eines Weinhandels und Kenner der Szene. "Die Chinesen interessieren sich immer mehr für einen westlicheren Lebensstil, wozu in der Regel auch ein Glas Wein gehört", so der Experte. Die Alkohol-Forschungsstelle "International Wine and Spirit Research" (IWSR) erwartet einen Nachfrageanstieg um 54 Prozent bis zum Jahr 2015. Neben einem hohen Konsum wächst auch die chinesische Weinproduktion im erheblichen Ma


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Herr Bruno Jeggli (Tel.: +41 (0) 44 844 37 47), verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 149 Wörter, 1233 Zeichen. Als Spam melden


Kommentare:

Es wurde noch kein Kommentar zu diesem Thema abgegeben.



Ihr Kommentar zum Thema





Weitere Pressemitteilungen von Jeggliweine lesen:

Jeggliweine | 15.03.2013

Schweizer Winzer setzen auf Rebenvielfalt

Für Weinliebhaber ist die Schweiz ein Land, das spannende Entdeckungen verspricht. Dutzende der fast 200 Rebsorten wachsen fast ausschließlich hier: Sie sind traditionsreiche, Schweizer Eigengewächse wie z. B. der an den Ufern des Zürichsees ange...
Jeggliweine | 10.01.2013

Wie Sie Ihren Lieblingswein am Besten kühlen

Eine Studie eines Forscherteams aus Kalifornien verdeutlicht das. Es wurden bei drei verschiedenen Temperaturen unterschiedliche Behältersysteme miteinander verglichen. Das Ergebnis war eindeutig: Nach drei Monaten bei vierzig und auch bei zwanzig G...
Jeggliweine | 06.12.2012

Eine gelungene Weihnachtszeit mit den Genuss-Profis

Die Experten für alles rund um die Küche und den Genuss - Andreas Brensing und Mario Kotaska - geben Tipps für ein besseres Zeitmanagement in der Weihnachtszeit. Das wichtigste ist laut Mario Kotaska eine gute Vorbereitung. Je besser die Planung ...