PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Geschäft und Service rund um Speisen außer Haus wird immer wichtiger


Von Pro DP Verpackungen

Nicht nur der demographische Wandel sorgt bei Speise- und Lieferdiensten sowie Restaurants und Imbissbetrieben für starke Wachstumsraten im Außerhausgeschäft.
Thumb

"Essen auf Rädern" denken wohl die meisten, wenn man an den Speiseservice außer Haus denkt, aber längst werden nicht mehr nur Menschen mit gelieferten Speisen versorgt, die selbst nicht mehr in der Lage sind zu kochen. Mittlerweile gehört das Liefern von Menüs, Mahlzeiten und Speisen auch in Unternehmen, Behörden, Kindergärten und Schulen zur Tagesordnung, gerade wenn sich das Kochen oder die Kantine im eigenen Haus nicht lohnen. Egal ob professionelle Speiseservice Unternehmen oder auch nur das Restaurant oder der Imbiss um die Ecke, die Geschäftsmöglichkeiten im Service des Lieferns von Mahlzeiten, vorwiegend zur Mittagszeit, haben viele Gastronomen bereits für sich entdeckt.
Auch die Kunden sind dem Menüservice oft sehr aufgeschlossen gegenüber gestellt, denn so bekommt man frisch gekochte und abwechslungsreiche Mahlzeiten, ohne stets auf die üblichen Verdächtigen wie Pizza, Döner oder anderes Fastfood zurück zu greifen, welche den Lieferservice schon viele Jahre, ja eigentlich Jahrzehnte prägen.
Größte Problemstellung der Gastronomie ist natürlich der Transport zum Kunden, denn die Speisen sollen natürlich so wenig Qualität wie möglich auf dem Weg zum Kunden verlieren. Mehrweglösungen werden nur in den seltensten Fällen eingesetzt, und machen meist auch nur wenig Sinn, und so finden Einwegverpackungen für Speisen außer Haus in den verschiedensten Varianten ihren Einsatz.
Am typischsten sind hier natürlich die bekannten Aluminium Menüschalen, auch Assietten genannt. Die Schalen sind dicht verschließbar und isolieren gut, fanden aber mittlerweile auch Alternativen aus verschiedenen Kunststoffen wie PP oder geschäumten Schalen, die meist mit Klarsicht- oder Aluminiumfolie versiegelt werden. Beim Verkauf an der heißen Theke werden meist geschäumte Menüboxen eingesetzt, praktische Klappboxen für den einfachen und schnellen Transport der Menüs an Arbeitsplatz oder den heimischen Esstisch.
Mit diesen Verpackungen, und auch vielen weiteren Lösungen und Ideen, z.B. für Desserts, Salate und Beilagen wird das Wachstum des Außerhausmarktes auch in Zukunft nicht gebremst werden.


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 1 Bewertung bisher (Durchschnitt: 5)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Herr Dennis Bauer (Tel.: 0800 / 7225 4 3663), verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 323 Wörter, 2612 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!