Der neue Küchenchef im Parkhotel Adler: Sterne-Koch Christoph Fischer
Von Parkhotel Adler
Gourmet-Elite in Hinterzarten
Hinterzarten, im Mai 2006. Frischer Spargel mit Kartoffeln und badischen Kratzete, Schwarzwälder Räucherforellen, feurige Gambas oder karamellisiertes Apfel-Gartengemüse. Nach der Fußball WM, zu der die Oranjes im 5-Sterne Parkhotel Adler in Hinterzarten zu Gast sein werden, können sich Feinschmeckergaumen von dem neuen Küchenchef Christoph Fischer verwöhnen lassen. Die ideenreiche Küche des gebürtigen Badeners reicht von deftig-herzhaft bis edel-raffiniert. Einen Michelin Stern hat sich der 34-jährige bereits im bekannten Berliner Gourmet-Restaurant Bamberger Reiter erkocht.
Man muss nicht nach den Sternen greifen um göttlich zu Kochen. Kein Sterne-Restaurant sondern ein Sterne-Koch sei das Ziel, sagte sich Katja Trescher, Leiterin des Adler. Denn auch das Restaurant des 5-Sterne Hotels soll sich nun wandeln und höchsten Ansprüchen genügen. So engagierte sie kurzerhand Christoph Fischer als neuen Küchenchef. Dessen Ansehen als Spitzenkoch eilte ihm bereits voraus. Der gebürtige Badener kennt zudem die heimische Küche. Beste Voraussetzungen, um das traditionsreiche Hotel auch kulinarisch auf die Gourmet-Empore zu heben. Eine Leichtigkeit ist der Spagat zwischen Haute Cuisine, Exklusivität und Schnelligkeit in einem Hotelrestaurant mit rund 200 Sitzplätzen nicht. Meistern wird ihn Christoph Fischer gewiss problemlos.
Früh übt sich
Die Kniffe der feinen Kochkunst erlernte Fischer während seiner Ausbildung im Sterne Restaurant des Hotel Colombi in Freiburg, ehe es ihn weiter zu renommierten Restaurants in Deutschland und der Schweiz zog. Stationen waren unter anderem das bekannte Hotel-Restaurant Landhaus Scherrer in Hamburg, das bereits mit zwei Sternen von Guide Michelin ausgezeichnet wurde und das bekannte Relais & Chateaux Hotel Paradies mit seinem 2-Sterne Restaurant in der Schweiz. Im Berliner Gourmet-Restaurant und Hotel Bamberger Reiter kochte er sich mit einem Michelin-Stern schließlich in die Liga der Spitzenköche. Insgesamt verbrachte Christoph Fischer sieben Jahre in dem Sternehaus. Die Sehnsucht nach der Heimat wurde dann aber doch zu groß. Nach über zehn Jahren kehrt Christoph Fischer nun zurück in den Schwarzwald, um im Parkhotel Adler in Hinterzarten für den kulinarischen Feinschliff zu sorgen. Schlemmen kann man im Adler-Wirtshaus oder im Adler-Abendrestaurant, die sich beide im 1446 erbauten Schwarzwaldhaus befinden. Die international geprägte Nouvelle-Cuisine findet ihren Platz in der Speisekarte des Gourmet-Restaurants. Für die perfekte Gaumenverwöhnung sorgt ein Mix aus klassischer Küche, geprägt vom Einfluss europäischer und asiatischer Raffinessen. Die Zutaten sucht der Küchenchef selbstverständlich höchstpersönlich aus. Die Jahreszeiten spielen bei der Auswahl eine große Rolle. Alemannische Speisen werden im rustikalen Adler-Wirtshaus kredenzt. Bei Leckereien wie zum Beispiel Schäufele oder einem Badischen Schneckensüpple kann man sich voll und ganz der regionalen Küche widmen. Niedrige Holzdecken, Wandvertäfelungen und das antike Bauernmobiliar in der Stube tragen ihr übriges zu der nostalgischen Atmosphäre bei. Süßes aus der Kategorie Torten, Kuchen und Mehlspeisen, gibt es nur ein paar Meter weiter. Im neu erbauten Kaffeehaus Diva, das Ende Mai eröffnet, wird Christoph Fischer seine Ideen ebenfalls einbringen.
Hohe Kochkunst
Inspirieren lässt sich Christoph Fischer von seinem Ausbilder Alfred Klink vom Colombi in Freiburg, der bekannt ist für seine badisch-französische Küche. Ein weiteres Vorbild ist Paul Haeberlein. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant Auberge de Illl im Elsass - eine ehemalige Dorfschenke - zu einem der besten Restaurants der Welt. Trotz aller Vorbilder hat der Sterne-Koch längst seinen eigenen Stil gefunden. Nach der Fußball-WM, zu der die Fußballstars der holländischen WM-Mannschaft im Adler zu Gast sein werden, können sich die Gäste dann selbst von der Kunst des Sterne-Kochs überzeugen.
Informationen und Anmeldung:
Parkhotel Adler
Adlerplatz 3
D-79856 Hinterzarten
Telefon: +49 (0)7652 127-0
Fax: +49 (0)7652 127 717
E-Mail: info@parkhoteladler.de
Internet: www.parkhoteladler.de
Ansprechpartner Presse:
P-Age die Presse-Agentur GmbH
Petra Villinger, Catrin Kneuttinger
Fürstenrieder Straße 275
D- 81377 München
Telefon: +49 (0)89 790 860-0
Fax: +49 (0)89 790 860 10
E-Mail: petrav@p-age.de
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18.05.06
18. Mai 06
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Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Jennifer Margulies, verantwortlich.
Pressemitteilungstext: 504 Wörter, 3872 Zeichen. Artikel reklamieren
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