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Gasherde, Koch's lieblings Gastroger


Von Gastronomie Magazin

Gasherd, Elektroherd oder Induktionsherd? Viele Grohen verwenden zurzeit Gasherde, obwohl es auch andere Alternativen gibt. Wie bereits genannt, gibt es Elektroherde oder Induktionsherde. Dennoch sieht man im Groeil der Grohen nur Gasherde. ...

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Gasherd, Elektroherd oder Induktionsherd? Viele Grohen verwenden zurzeit Gasherde, obwohl es auch andere Alternativen gibt. Wie bereits genannt, gibt es Elektroherde oder Induktionsherde. Dennoch sieht man im Groeil der Grohen nur Gasherde. Bedeutet dies, dass auch ein kleines Restaurant lieber einen Gasherd besitzen sollte oder dass ein Gasherd generell besser geeignet f die Zubereitung von Gerichten ist? Welche Vor- und Nachteile besitzt ein Gasherd? Allen voran ist ein Gasherd (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BCchentechnik/%22Herde%20%26%20%C3%96fen%22/Gasherde) weitaus preiswerter wenn es um den Verbrauch geht. So betrt der Preis f eine Kilowattstunde Strom rund dreimal so viel wie eine Kilowattstunde Gas. Dies ist ausschlaggebend bei Grohen, da dort meist mehrere Herde parallel laufen msen und mit Elektroherden ein hoher Energieverbrauch verbunden we und somit hohe Kosten entstehen wden. Dazu sind auch schnelle Kochvorgge mlich, da mit einem Handgriff die Flamme sofort entflammt und hohe Temperaturen sehr schnell erreicht werden knen. Falls ein Gasanschluss vorhanden ist, ist die Installation sehr einfach und das Kochen kann sofort beginnen. Bei einem Gasherd kann man die Temperatur hervorragend regulieren, wodurch Garstufen sehr einfach umgesetzt werden knen. Durch die Form eines Gasherdes kann jeglicher Topf und jegliche Pfanne benutzt werden, jedenfalls wenn es um die Form der Pfanne oder des Topfes geht. Sehr bedeutend ist hier die Mlichkeit einen Wok benutzen zu knen. Vor allem Grohen die asiatische Gerichte anbieten, knen auf die Woks nicht verzichten, da sie bei asiatischen Gerichten zu der Grundausrtung gehen. Viele Khe sind auch der Meinung, dass das Essen von einem Gasherd besser schmeckt. Vor allem Steaks bleiben saftiger, da das Fett schneller heiwird. Doch ein Gasherd bietet nicht nur Vorteile. Ein Gasherd kann vor allem im Privatgebrauch sehr gefrlich sein. Durch die offene Flamme ist besonders bei Familien mit Kindern aufzupassen, da Kinder sich sehr leicht an Gasherden schwer verletzten knen. Auch sind Gefahren durch den Gasbetrieb zu erwarten, falls die Gaszufuhr beispielsweise beschigt ist. Falls kein Gasanschluss vorhanden ist, sollte vom Gasherd abgeraten werden, da die Verlegung mit sehr hohen Kosten verbunden ist. Durch die offene Flamme und die Hitze die an den Tfen seitlich aufsteigt, knen die Griffe sehr heiwerden. Kunststoff Griffe knten im schlimmsten Fall sogar schmelzen. Dadurch, dass der Gasherd meist nicht unter 150 C kommt, knen Gerichte bei Gasherden nicht warm gehalten werden. Zudem muss durch die Verwendung eines Gasherdes (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BCchentechnik/%22Herde%20%26%20%C3%96fen%22/Gasherde) eine effektive Ltung vorhanden sein. Die Reinigung eines Gasherdes ist oftmals mit sehr viel Zeit und me verbunden. Des weiteren entsteht ein hoher Wmeverlust durch Konvektion und Strahlung. Ein Gasherd bietet also vor allem f Grohen die richtigen Eigenschaften und ist durch seine niedrigen Betriebskosten und schnelle und einfache Benutzung die richtige Wahl. Mit dem Gasherd knen in einem Restaurant die Gerichte sehr viel schneller zubereitet werden als mit einem Elektroherd. Zuszlich bietet der Gasherd mehr Flexibilit wodurch ein Restaurant auch asiatische Gerichte anbieten kann. F den Privatgebrauch ist jedoch abzuwen ob nicht ein Elektroherd optimaler we. Besonders bei Familien mit Kindern stellt der Gasherd eine hohe Verletzungsgefahr f die Kinder dar. Das Gastronomie Magazin beschtigt sich tlich mit neuen Trends und aktuellen Angeboten in der Gastronomiebranche und Hotellerie. Das Team informiert er neue Technologien, Designs, Trends und Angebote innerhalb der Gastronomie Shops und auf dem freien Markt. Kontakt Gastronomie Magazin Manuel Fischer Essener Stra 5 45899 Gelsenkirchen 0209 1575634 marie.schneider@gmx.de http://www.deutschland-gastronomie.de


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Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Manuel Fischer (Tel.: 0209 1575634), verantwortlich.

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