PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Mit ruhigem Gewissen Essen und Trinken


Von Det Norske Veritas

DNV auf der internationalen CIES-Konferenz für Lebensmittelsicherheit

Thumb Essen/München, 08. Dezember 2006 – Die unabhängige Zertifizierungsgesellschaft DNV (Det Norske Veritas) nimmt an der internationalen CIES (Comité International d’Entreprises à Succursales)-Konferenz für Lebensmittelsicherheit vom 31. Januar bis 2. Februar 2007 in München teil. Auf der Veranstaltung bringt DNV seine Expertise als unabhängiger Zertifizierer ein und stellt Prozesse und Mechanismen zur Verbesserung der Sicherheit in der Lebensmittelindustrie vor. Im Rahmen des Workshops „Sicherheitsrisiken managen und Vertrauen bei den Verbrauchern schaffen“ (Donnerstag, 1. Februar 2007, 16:30 – 18:00 Uhr) erzählen Stefano Crea, Global Food Manager DNV Certification, und Dr. Andrea Niemann-Haberhausen, Manager Food Services bei DNV, die Erfolgsgeschichte der Kampffmeyer Mühlen. Als Gastreferent wird Franz Josef Engelke, Quality Manager Werk Wesermühlen Hameln, das Erfolgskonzept seines Unternehmens vorstellen. Qualitätsverbesserung durch unabhängige Zertifizierung bringt Sicherheit für den Verbraucher. Eine Philosophie, der sich DNV besonders verpflichtet fühlt. Daher ist DNV Sponsor der diesjährigen CIES-Konferenz und vor Ort mit einem Informationsstand vertreten. CIES 2007 – Vertrauen in die Sicherheit von Lebensmitteln aufbauen Veranstaltet wird die jährliche Konferenz von CIES – The Food Business Forum, dem unabhängigen und international agierenden Netzwerk der Lebensmittelbranche. Zu den Mitgliedern von CIES zählen Handels- und Lieferantenunternehmen sowie deren Tochtergesellschaften, die in über 150 Ländern tätig sind. Unter dem Motto „Vertrauen in die Sicherheit von Lebensmitteln aufbauen“ diskutieren über 500 Delegierte aus 40 Ländern, wie Risiken bei der Lebensmittelsicherheit und die damit verbundenen Ängste der Verbraucher verringert werden können. Zudem steht die Frage im Vordergrund, wie der Schutz von Lebensmitteln innerhalb der gesamten Supply Chain aufgebaut und technisches Wissen hierbei als Wettbewerbsvorteil genutzt werden kann. Während der dreitägigen Veranstaltung stehen neben Workshops und Round-Table-Diskussionen mehrere Laden- und Werksbesichtigungen, z.B. bei Metro, Tengelmann und Develey, auf dem Programm. Die CIES-Konferenz richtet sich vor allem an Food Safety Manager und Leiter der Bereiche Technik und Qualitätssicherung aus Handel und Industrie sowie Verpackungsmittelhersteller. Darüber hinaus werden Vertreter von Zertifizierungsgesellschaften, Inspektionsstellen sowie Lebensmittelsicherheitsbehörden erwartet. DNV auf der internationalen CIES-Konferenz für Lebensmittelsicherheit 2007: Termin: 31. Januar bis 2. Februar 2007 Ort: ArabellaSheraton Grand Hotel, München Workshop: „Sicherheitsrisiken managen und Vertrauen bei den Verbrauchern schaffen“ Termin: Donnerstag, 1. Februar 2007, 16:30 – 18:00 Uhr Ort: ArabellaSheraton Grand Hotel, München Referenten: Stefano Crea, Global Food Manager DNV Certification, und Dr. Andrea Niemann-Haberhausen, Manager Food Services der DNV Zertifizierung und Umweltgutachter GmbH Weitere Informationen zur internationalen CIES-Konferenz für Lebensmittelsicherheit sowie ein Anmeldeformular finden sich unter www.ciesfoodsafety.com. Das vollständige Programm steht unter www.dnv.de/zertifizierung/veranstaltungen/CIES2007.asp zum Download bereit. Über DNV DNV (Det Norske Veritas) ist eine unabhängige Stiftung und ein globaler Anbieter von Dienstleistungen zum Risikomanagement. Unternehmensziel ist der Schutz von Leben, Eigentum und Umwelt. Gegründet 1864 in Norwegen, beschäftigt DNV heute 7.000 Mitarbeiter in über 100 Ländern und 300 Niederlassungen. Der Geschäftsbereich DNV Zertifizierung steht für Zertifizierungen von Managementsystemen, die Durchführung von Audits und Assessments sowie Dienstleistungen in den Bereichen Klimaschutz, Business Excellence und Corporate Responsibility. Auf dem Gebiet Zertifizierung verfügt DNV über langjährige Erfahrungen in zahlreichen Industriezweigen vor allem in der Lebensmittel- und Automobilindustrie, Energie- und Versorgungswirtschaft, Öl- und Gasindustrie, Prozessindustrie, Transport und Logistik. Insgesamt hat DNV weltweit mehr als 65.000 Zertifikate ausgestellt. Die Stiftung hat ihren Hauptsitz in Oslo, Norwegen. www.dnv.de/zertifizierung Pressekontakt: SCHWARTZ Public Relations Stefanie Machauf/Marita Schultz Sendlinger Straße 10 D-80538 München Tel.: +49-89/211871-31/-36 Fax: +49-89/211871-50 E-Mail: sm@schwartzpr.de / ms@schwartzpr.de Web: www.schwartzpr.de DNV Zertifizierung und Umweltgutachter GmbH Andrea Beck Schnieringshof 14 45329 Essen Tel.: +49-0201/7296-231 Fax.: +49-0201/7296-223 E-Mail: andrea.beck@dnv.com Web: www.dnv.de


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4.5)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Stefanie Machauf, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 535 Wörter, 4729 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!