info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Fortuna Maschinenbau Holding AG |

Fortuna gewinnt südback Trend Award 2008

Bewerten Sie hier diesen Artikel:
1 Bewertung (Durchschnitt: 5)


Innovatives Verfahren zur Verarbeitung extrem weicher Teige entwickelt


Bad Staffelstein, 18. Oktober 2008. Die Fortuna Maschinenbau Holding AG ist Gewinner des südback Trend Award 2008. Mit dem Preis werden innovative Produktneuheiten im Bäckerhandwerk ausgezeichnet, die kurz vor der Markteinführung stehen, bereits zur Marktreife entwickelt oder höchstens ein Jahr im Markt eingeführt sind. Fortuna erhält den Trend Award für die Kopfmaschine KI, die mit einem innovativen Bemehlungssystem zur Verarbeitung extrem weicher Teige bis TA 175 ausgestattet ist.

Auf der südback, Deutschlands größter Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, wird auch in diesem Jahr wieder der südback Trend Award verliehen – und das bereits zum fünften Mal. Der Preis steht für innovative und funktionale Produktentwicklungen im Bäckerhandwerk in puncto Technik, Design oder Konzept. Insgesamt hatten rund 50 Unternehmen ihre Produkte und Marketingideen eingereicht. Die Maschine von Fortuna hat die Juroren überzeugt und wird daher mit dem südback Trend Award 2008 ausgezeichnet.

Die Jury prämiert das von Fortuna entwickelte Verfahren und die dazugehörige Vorrichtung zum Wirken von Teiglingen bis TA 175. Durch den integrierten Kammertrommel-Mehler ist es möglich, über eine Brötchenanlage mit Kopfmaschine extrem weiche Teige mit einem TA-Wert bis 175 und langer Vorgare zu fahren. Die Teiglinge werden rund gewirkt und anschließend in der Gärschrankanlage weiterverarbeitet. Der Gärschrank ist mit teig- und mehlabweisenden Gärgehängen und einem speziellen Tassenreinigungssystem ausgestattet, so dass sich die Teiglinge problemlos von den Tassen lösen. Durch dieses innovative Verfahren können vor allem mittlere und größere Bäckereien mit hoher Produktionsleistung selbst schwierige Teige ohne Qualitätsverlust rationell und maschinell verarbeiten, was bislang nur mit wesentlich höherem Aufwand möglich war.

Der südback Trend Award wird von der Messe Stuttgart ausgeschrieben. Die Allgemeine Bäckerzeitung (ABZ) und das BÄKO-Magazin unterstützen als Partner diesen Wettbewerb. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland eG und die Fördergesellschaft des Stuttgarter Bäckerhandwerks mbH – Bäckerinnung Stuttgart. Die Preisverleihung findet am 18. Oktober 2008 um 16.00 Uhr im Back- und Meisterforum in Halle 3 statt.

Web: http://www.fortuna-schroeder.de


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Melanie Potel, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 238 Wörter, 1812 Zeichen. Als Spam melden

Unternehmensprofil: Fortuna Maschinenbau Holding AG


Kommentare:

Es wurde noch kein Kommentar zu diesem Thema abgegeben.



Ihr Kommentar zum Thema





Weitere Pressemitteilungen von Fortuna Maschinenbau Holding AG lesen:

Fortuna Maschinenbau Holding AG | 25.10.2011

Produktivität steigern durch Automatisierung

Was nützt die leistungsfähigste Kleingebäckanlage, wenn der Produktionsprozess durch die arbeitsintensive manuelle Abnahme der Gärgutträger an der Absetzung ins Stocken gerät? Deshalb konzipiert Fortuna nicht nur komplette Anlagen, sondern lief...
Fortuna Maschinenbau Holding AG | 24.10.2011

Große Vielfalt auf kleinstem Raum

Auch wenn immer mehr Produktionsflächen auf der grünen Wiese entstehen, geht es in vielen Backstuben nach wie vor ausgesprochen beengt zu. Gerade in kleinen, alteingesessenen Innenstadt- oder Landbäckereien zählt jeder Quadratmeter. Um besser auf...
Fortuna Maschinenbau Holding AG | 18.03.2011

Vorreiter in Sachen Hygiene

In Brötchenanlagen herrschen geradezu ideale Bedingungen für die Entstehung von Schimmel. Verursacht durch Mehl- und Teigreste sowie durch die prozessbedingte Wärme und Feuchtigkeit breiten sich die Pilzsporen schnell über weite Teile der Anlage ...