info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Unilever Foodsolutions |

Erstmalig im Chefmanship Centre Heilbronn: Talentschmiede der Nachwuchsköche

Bewerten Sie hier diesen Artikel:
1 Bewertung (Durchschnitt: 4)


Der Landesverband der Köche Baden Württemberg führte schon mehrfach die erfolgreichen Talentschmieden durch. In diesem Jahr zog die Veranstaltung in ganz neue Räume: Die Chefmanship Centre von Unilever Foodsolutions ermöglichen es den Nachwuchstalenten, Ihr Wissen und Können in allen Bereichen der Kochkunst zu erweitern.

Als jährliche Veranstaltung zu Fortbildung junger Köche sind die Talentschmieden des Landeverbandes Baden-Württemberg vor allen Dingen dazu da, den Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr an das spezielle Ausstellungskochen heranzuführen und Einblicke in die Wettbewerbsküchen zu vermitteln. Obendrein gilt es, neue Talente für das Ausstellungsteam des Landesverbandes der Köche Baden-Württembergs zu entdecken.

Unter der Verantwortung des Jugendsprechers Thomas Ballmann zeigten engagierte Mitglieder des Köchevereins neben den Fachberatern der Culinry Facheratung von Unilever Foodsolutions den Nachwuchsköchen die Tipps und Tricks, die im Alltag der Ausbildung oft zu kurz kommen - von den Garmethoden beim Fleisch bis zu Anrichteperfektionen vom Pattisier. Der Verband der Köche Baden-Württembergs stellte sogar die Unterkunft und Verpflegung der Teilnehmer.

Unilever Foodsolutions hat an seinem Standort in Heilbronn nach drei Jahren Planungs- und einem Jahr Bauzeit 2009 ein Trainingszentrum für Köche eröffnet - das ChefmanshipCentre. Es vollendet das Leitbild Chefmanship: Die Problemstellung der Kunden zu erkennen und passgenaue Lösungen in Form von Konzepten und Prozessen anzubieten.

Dieses neuartige Zentrum für Kochkunst war in diesem Jahr erstmalig Austragungsort des landesweiten Nachwuchs-Workshopsund rundete diese Veranstaltung in technischer Hinsicht ab. Jede Zielgruppe hat ihre speziellen Herausforderungen. In der Gemeinschaftsverpflegung sind häufig vollkommen andere Konzepte gefragt als in der Gastronomie. Dabei unterscheiden sich nicht nur die Rezepturen, auch die Zubereitungstechniken verlangen auf die Anforderungen abgestimmtes Know-how. Das Chefmanship Centre bot hierfür genau das richtig Umfeld.



Unilever Foodsolutions
Christine Weiser
Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
07131/501-521

www.unileverfoodsolutions.de



Pressekontakt:
Agentur Food Relations
Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrasse 10
20457
Hamburg
timmer@foodrelations.de
040/41495995
http://www.foodrelations.de


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Jan-Patrick Timmer, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 230 Wörter, 2065 Zeichen. Als Spam melden


Kommentare:

Es wurde noch kein Kommentar zu diesem Thema abgegeben.



Ihr Kommentar zum Thema





Weitere Pressemitteilungen von Unilever Foodsolutions lesen:

Unilever Foodsolutions | 11.01.2011

Die "Neue Welt von Knorr": Knorr gibt 4 Versprechen

"Leidenschaft für Geschmack ist unsere Natur" - so stellt Unilever Foodsolutions seine "Neue Welt von Knorr" vor und präsentiert damit die Kompetenz des Hauses für trockene Zutaten, neue Fertigungstechniken und einen kompromisslosen Einkauf der ve...
Unilever Foodsolutions | 22.10.2010

UniKit - gut geplant. Gut gekocht. Hilfe für die täglichen Anforderungen in Betriebsrestaurants und Mensen

Die Bedeutung der Ernährung während der Arbeit und des Studiums hat sich stark gewandelt. Deswegen sind die Anforderungen der Gäste an die Essensangebote gestiegen. Daher wird es ab Oktober 2010 für den Bereich Betriebsrestaurants und Mensen ein ...
Unilever Foodsolutions | 21.10.2010

Unilever Foodsolutions: Dressings sicher verpackt

Unilever Foodsolutions bietet mit seiner Knorr Dressing Range sechs feine, servierfertige Gourmet Dressings die Abwechslung und Genuss an jedem Salatbuffet und auf jedem Salatteller garantieren. Ob beispielsweise fruchtig-mild, mit säuerlicher Joghu...