info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Unilever Foodsolutions |

Unilever Foodsolutions: Effizienter würzen

Bewerten Sie hier diesen Artikel:
1 Bewertung (Durchschnitt: 5)


Ursprünglich als Suppenbasis und Bouillon gedacht, sind gekörnte Brühen und klare Fleischsuppen als Würzmittel zum Abschmecken und Verfeinern aus dem Alltag der Küchen nicht mehr wegzudenken. Unilever Foodsolutions hat die beiden Klassiker Knorr Klare Fleischbrühe und Knorr Gekörnte Brühe Gemüse jetzt überarbeitet.

Bouillons sind neben Salz und Pfeffer wohl mit Abstand die etabliertesten Würzmittel in der Küche. Einige halten sie für die ältesten Convenience-Produkte überhaupt - immer zur Hand, wenn es darum geht, Suppen und Saucen einen Grundgeschmack zu geben und Beilagen oder Gemüse abzuschmecken. Der Anteil an Kräutern und Gewürzen macht nur 1-3% des Wareneinsatzes für den gesamten Einkauf aus, bestimmt aber entscheidend den Geschmack.

Gekörnte Brühen sind die ergiebigsten unter den Bouillons, obendrein perfekt zu dosieren und einfach in der Handhabung und Lagerung. Unilever Foodsolutions als deutlicher Marktführer * mit über 50% Marktanteil im Bereich Bouillons hat sich den beiden Bestsellern angenommen und die Würzkraft durch Verbesserung der Rezeptur nochmals deutlich erhöht. Küchenchefs können jetzt noch genauer dosieren und schneller würzen.
Deklarationsfreiheit

Laut Gesetz müssen bestimmte Zusatzstoffe auf der Speisekarte besonders gekennzeichnet werden. Hierzu gehören Farb- und Konservierungsstoffe, Nitrate, Geschmacksverstärker und einige mehr. Um dem Koch die aufwändige Deklaration auf dem Speiseangebot zu ersparen, hat Unilever Foodsolutions vor einigen Jahren begonnen, den Großteil der Produkte zu überarbeiten und zu modernisieren, damit die Gäste schon beim Lesen der Speisekarten erkennen können, dass die Gerichte frei von auf der Speisekarte deklarationspflichtigen Zusatzstoffen (o.d.Z.) sind. Nur, wenn alle für ein Gericht verwendeten Produkte o.d.Z. sind, ist eine Deklaration auf der Speisekarte laut Gesetz nicht notwendig. Selbstverständlich gilt dieses auch für die verwendeten Würzmittel - auch in geringer Dosierung. Deshalb sind die meisten Brühen und Bouillons von Unilever Foodsolutions natürlich o.d.Z.

In letzter Zeit hat sich der Fokus zusätzlich auf die Allergiker gerichtet. Nahezu 90% aller Nahrungsmittelallergien sind auf nur 14 Lebensmittelgruppen zurückzuführen. Produkte, die ohne Verwen-dung dieser allergenen Zutaten hergestellt werden, kennzeichnet Unilever Foodsolutions als o.d.A. (ohne deklarationspflichtige Allergene). Das Unternehmen hat seine Brühen und Bouillons bereits größtenteils auf o.d.A. umgestellt.

Für Allergiker ist es sehr wichtig, dass sie Allergene immer erkennen können. Auch das Personal in der Ausgabe sollte entsprechend geschult sein, um jederzeit bei allen Speisen Auskunft geben zu können, ob, und wenn ja, welche Allergene bei der Zubereitung der Nahrung verwendet wurden.


Rezept zu Rezeptbild:
Curry-Allerlei mit buntem Gemüse

Zutaten für 10 Personen

Zutaten
50 g PHASE Butter Flavour
20 g KNORR Primerba Feine Kräuterpaste All´ Italiana
40 g KNORR Professional Gewürz- und Kräuterpaste
Curry (mild)
200 ml RAMA Cremefine Kochcreme
11 g KNORR Klare Fleischsuppe
500 ml Wasser
200 g Bohnen, fein, tiefgekühlt
200 g Gemüsemais
200 g Auberginen
200 g Blumenkohlröschen
300 g Paprika, rot, in Würfel geschnitten
200 g Zucchini, in Würfel geschnitten

Zubereitung
Klare Fleischsuppe nach Anleitung zubereiten.

Gemüse in Butter Flavour anschwenken und anschließend mit Creme-fine und Brühe ablöschen.

Mit der Professional Gewürz- und Kräuterpaste Curry und der Primer-ba Kräuterpaste All´ Italiana verfeinern.

Das Menü solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tipp
Um dem Gericht etwas Glanz zu verleihen, kann es mit Mango-Aprikosen-Topping von CARTE D´OR verfeinert werden.




Unilever Foodsolutions
Christine Weiser
Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
07131/501-521

www.unileverfoodsolutions.de



Pressekontakt:
Agentur Food Relations
Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrasse 10
20457
Hamburg
timmer@foodrelations.de
040/41495995
http://www.foodrelations.de


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Jan-Patrick Timmer, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 429 Wörter, 3822 Zeichen. Als Spam melden


Kommentare:

Es wurde noch kein Kommentar zu diesem Thema abgegeben.



Ihr Kommentar zum Thema





Weitere Pressemitteilungen von Unilever Foodsolutions lesen:

Unilever Foodsolutions | 11.01.2011

Die "Neue Welt von Knorr": Knorr gibt 4 Versprechen

"Leidenschaft für Geschmack ist unsere Natur" - so stellt Unilever Foodsolutions seine "Neue Welt von Knorr" vor und präsentiert damit die Kompetenz des Hauses für trockene Zutaten, neue Fertigungstechniken und einen kompromisslosen Einkauf der ve...
Unilever Foodsolutions | 22.10.2010

UniKit - gut geplant. Gut gekocht. Hilfe für die täglichen Anforderungen in Betriebsrestaurants und Mensen

Die Bedeutung der Ernährung während der Arbeit und des Studiums hat sich stark gewandelt. Deswegen sind die Anforderungen der Gäste an die Essensangebote gestiegen. Daher wird es ab Oktober 2010 für den Bereich Betriebsrestaurants und Mensen ein ...
Unilever Foodsolutions | 21.10.2010

Unilever Foodsolutions: Dressings sicher verpackt

Unilever Foodsolutions bietet mit seiner Knorr Dressing Range sechs feine, servierfertige Gourmet Dressings die Abwechslung und Genuss an jedem Salatbuffet und auf jedem Salatteller garantieren. Ob beispielsweise fruchtig-mild, mit säuerlicher Joghu...