In Argentinien wird aus jedem Barbecue eine fröhliche Fiesta - Grillen wie die Gauchos
Von Rheinbraun Brennstoff GmbH
Das "Asado" - die typisch argentinische Variante des Grillens - ist immer auch ein gesellschaftliches Event
Amigos, aufgepasst! Was der Cowboy für die nordamerikanische Prärie, ist der Gaucho für die unendliche Weite der südamerikanischen Pampa: Viehzüchter und Held in einer Person. ...
Das "Asado" - die typisch argentinische Variante des Grillens - ist immer auch ein gesellschaftliches Event
Amigos, aufgepasst! Was der Cowboy für die nordamerikanische Prärie, ist der Gaucho für die unendliche Weite der südamerikanischen Pampa: Viehzüchter und Held in einer Person. Und nicht zuletzt der Lieferant von leckeren saftigen Steaks.
Überall zwischen den Anden und der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires wird sonntags gegrillt. Beim typischen "Asado" kommen Familie und Freunde zusammen und feiern ein Fest. Neben Rindfleisch, Lamm und Schwein sind auch "Chorizos", die nach spanischer Art hergestellten Würstchen, sehr beliebt. In keinem Fall aber dürfen frische Salate, Weißbrot und Rotwein fehlen.
Das argentinische Grillen unterscheidet sich sonst kaum von der europäischen Variante: Die Holzkohle auf den Grill, die Beine hoch, und erst einmal warten, bis alles gut durchgeglüht ist. Erst dann wird das Fleisch sowie vorgegartes Gemüse auf den Rost gelegt. Ist alles außen knusprig und innen zart, kommt es - herzhaft duftend - auf den Teller.
Grillen wie die Profis: Holzkohle und Grillbriketts nur in Markenqualität
Gute Zutaten sind das eine, gutes Brennmaterial das andere: Hochwertige Holzkohle der Marke "Grillprofi" zum Beispiel wird auf traditionelle Weise aus unbelastetem Holz hergestellt. Die einheitlich großen Kohlestücke brennen gut und gleichmäßig ab und sorgen für die typisch würzige Note des Holzkohle-Grills.
Eine ganz hervorragende Qualität bieten Grillbriketts, die aus reinem Kohlenstoff-Konzentrat bestehen. Sie überzeugen durch ein sehr gutes Anzündverhalten, ihre hohe Brennleistung und eine lang anhaltende Glut. Daher sind sie auch optimal für lange, gesellige Grillfeste geeignet.
Grillprodukte der Marke "Grillprofi" sind fast überall im Handel erhältlich. Weitere Tipps rund ums Grillen und leckere Rezeptideen im Internet unter www.grillprofi.de.
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Dr. Volker Schulz
Ludwigstrasse
50226 Frechen
0221 - 42 58 12
www.grillprofi.de
Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenratherstraße 190
50937
Köln
rbb@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://www.dr-schulz-bc.de
Kommentare
02.07.2010
02. Jul 2010
Meldung teilen
Bewerten Sie diesen Artikel
Hinweis
Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Dr. Volker Schulz, verantwortlich.
Pressemitteilungstext: 283 Wörter, 2231 Zeichen. Artikel reklamieren
Pressemitteilungstext: 283 Wörter, 2231 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.
Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!
Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!