Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Michael Balzer: Zum Kick-Off Meeting wird gekocht

Von Michael Balzer GmbH

Jahresauftaktveranstaltungen für Mitarbeiter in kreativem Ambiente; gemeinsames Kochen fördert Kommunikation

Jahresauftaktveranstaltungen für Mitarbeiter in kreativem Ambiente; gemeinsames Kochen fördert Kommunikation Wiesbaden, 3. ...
Wiesbaden, 3. November 2010 - Dass ein Kick-Off-Meeting zu Jahresbeginn zur Motivierung der Mitarbeiter und ein dabei abgehaltener Kochkurs sich nicht widersprechen, davon kann man sich jetzt bei Michael Balzer überzeugen. Dort kann man ab sofort die etwas andere Jahresauftaktveranstaltung buchen, denn ein Kochkurs versinnbildlicht wie kaum eine andere Veranstaltung, dass jede einzelne Zutat (= jeder einzelne Mitarbeiter) zum Gelingen eines Gerichts (= zum Erreichen der Unternehmensziele) beiträgt. Wann immer eine Mannschaft auf neue Ziele eingeschworen oder für ein ganz bestimmtes Projekt auf besondere Art motiviert werden soll, ist ein Koch-Event genau das richtige Mittel der Wahl. Das gilt auch dann, wenn Unternehmen oder Unternehmenszweige nach einer Fusion neu zusammengeführt werden und sich die neuen Kolleginnen und Kollegen erst einmal "beschnuppern" müssen: Nach einem Kochkurs, wo gemischte Teams für Vorspeise, Hauptgericht und Dessert verantwortlich sind und wo die Speisen gemeinsam angerichtet und serviert werden, klappt die Zusammenarbeit gleich viel besser. Michael Balzer: "Unsere Erfahrung mit diesen kochenden Kick-Off Meetings sind extrem positiv. Die Kochkurse sind ein wunderbares und vor allem greifbares Beispiel dafür, was eine konstruktive Zusammenarbeit im Team bewirken kann. Wenn das Ergebnis stimmig und gut sein soll, sind alle Beteiligten darauf angewiesen, miteinander zu reden, sich abzustimmen und an einem Strang zu ziehen." Sollte jemand - im wahrsten Sinne des Wortes - sein eigenes Süppchen kochen und die Teamarbeit torpedieren wollen, gefährde dieses Verhalten das Arbeitsergebnis der ganzen Gruppe - oder, im übertragenen Sinne, die Zielerreichung von Abteilungen oder Unternehmensbereichen. Balzer: "Gemeinsames Kochen in einem kreativen Ambiente fördert die Kommunikation. Das Feedback unserer Kick-Off-Kochkurse zeigt uns deutlich, dass wir mit unserer Koch-Idee als Firmenveranstaltung genau ins Schwarze getroffen haben. Zusammenarbeit und Team-Denken wurden nach Aussagen der Gäste in allen Fällen deutlich verbessert." Abgehalten werden die kochenden Kick-Off-Meetings in Michael Balzers Kochsalon in Wiesbaden, in den Räumlichkeiten der anfragenden Unternehmen oder in jeder anderen vom Kunden präferierten Umgebung. 2.433 Zeichen Michael Balzer GmbH Ute Zimmermann Kleine Schwalbacher Strasse 7 65183 Wiesbaden uz@michael-balzer.com 06127 96 980 http://www.michael-balzer.com
03. Nov 2010

Bewerten Sie diesen Artikel

2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4)

Teilen Sie diesen Artikel

Keywords

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Ute Zimmermann, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 317 Wörter, 2466 Zeichen. Artikel reklamieren

Über Michael Balzer GmbH


Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 8 + 6

Weitere Pressemeldungen von Michael Balzer GmbH


Event-Caterer Michael Balzer jetzt auch in Frankfurt

Michael Balzer: „Langjähriger Traum erfüllt“; neue Produktionsküche in Betrieb genommen; konzeptionelles Catering-Angebot

15.06.2012
15.06.2012: Wiesbaden/ Frankfurt, 14. Juni 2012 – Ab sofort ist der Geschäftsbereich Catering der Michael Balzer GmbH mit einer neuen, großen Produktionsküche sowie mit Lager und Logistik zusätzlich in Frankfurt am Main in Niederrad vertreten; ein neues Verkaufsbüro eröffnet in Kürze. Der Standort Wiesbaden ist weiterhin Sitz der Gesellschaft; hier arbeiten nach wie vor die Geschäftsleitung, die Verwaltung und die Projektteams für das Catering- und Event-Business. Der Kochsalon in Wiesbaden, der als eigene Event-Location und für private und auch Firmen-Events gebucht werden kann und in dem rege... | Weiterlesen

Michael Balzer GmbH gewinnt Michael Schorm als Mitglied der Geschäftsleitung Catering & Events

Konsequenter Ausbau des Event-Bereichs; Schwerpunkt auf konzeptionellem Catering

22.04.2012
22.04.2012: Wiesbaden, 20. April 2012 – Über ein neues Mitglied in ihrer Führungsriege freut sich jetzt die Michael Balzer GmbH: Seit März verstärkt Michael Schorm, Jahrgang 1966, als Mitglied der Geschäftsleitung Catering & Events das Team des Premium-Caterers. Schorm kennt die Gastronomie- und Event-Szene wie seine Westentasche; seit mehr als 20 Jahren ist er hier in vielen verschiedenen Positionen tätig. So war er unter anderem als Director Operations Germany und Mitglied der Geschäftsleitung bei LPS Event Catering beschäftigt, hat als F&B Manager und Leiter Catering für die Steigenberger Hot... | Weiterlesen

Kirsten Barre und Franziska Stoll erweitern Michael Balzer Catering Team

Tatkräftige Unterstützung für den Bereich Events & Catering

25.11.2010
25.11.2010: Wiesbaden, 25. November 2010 - Tatkräftige Unterstützung für sein Catering-Geschäft hat sich nun Michael Balzer ins Haus geholt. Kirsten Barre, 45, ist seit 15. November an Bord und wird diesen Unternehmensbereich als Direktorin Events & Catering leiten. Barre verfügt über langjährige Erfahrung im Catering- und Eventbereich, unter anderem aus ihren Tätigkeiten als Veranstaltungsleiterin im Steigenberger Airport Hotel Frankfurt, als Senior Projektleiterin bei der Frankfurter Maleki Group oder auch als administrative Leiterin des Tagungs- und Seminarzentrums der Dresdner Bank AG in Köni... | Weiterlesen