PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Drei neue Wissenschaftlerinnnen bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik


Von Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik

Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. entwickelt sich zu einer Hochburg für Ernährungswissenschaftler, denn inzwischen sind acht davon bei uns beschäftigt, gibt die Leiterin der Geschäftsstelle in Aachen Dipl. troph. Susanne Sonntag heute bekannt.
Thumb Seit Anfang April sind die Ernährungswissenschaftlerinnen Frau Irina Baumbach, Frau Annika Kluge und Frau Anja Baustian bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen beschäftigt. Dipl. troph. Irina Baumbach, geboren am 3. Dezember 1979, studierte an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena Ernährungswissenschaften. In ihrer Diplomarbeit beschäftigte sie sich mit dem Thema „Die Rolle der Flavonoide in der Ernährung“. Im Juni 2005 beendete sie erfolgreich ihr Studium. Anja Baustian, geboren am 21. April 1981, absolvierte an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel das Studium der Ökotrophologie. Ihre Bachelorarbeit beschäftigte sich mit dem Thema „Familiär auftretende Häufigkeit des Alkoholismus“. In der anschließenden Master Thesis untersuchte sie die Bedeutung der Kundenbindung für die Gastronomie im Bereich Marketing. Während ihres Studiums absolvierte sie ein Auslandssemester an der „Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier“. Frau Annika Kluge, Absolventin des Fachbereiches Ökotrophologie der Fachhochschule Fulda, befasste sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit mit der Einführung eines Qualitätsmanagementsystems mit integriertem HACCP am Beispiel eines Cateringunternehmens. Außerdem sind die Ernährungswissenschaftler Thomas Reiche und Bettina Geier, sowie die Studentin der Ernährungswissenschaft Vera Rickmann und die Diplom Ingenieurin für Ernährungstechnik Elisabeth Warzecha in unserem Team, so der Beauftragte für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Sven-David Müller-Nothmann. Zur Zeit arbeiten die Wissenschaftler insbesondere an Zertifikatkursen, einem Fachbuch sowie einem Gütesiegel für Lebensmittel, so Sonntag abschließend.


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Susanne Sonntag, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 212 Wörter, 1733 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!