PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Erstmalig im Chefmanship Centre Heilbronn: Talentschmiede der Nachwuchsköche


Von Unilever Foodsolutions

Der Landesverband der Köche Baden Württemberg führte schon mehrfach die erfolgreichen Talentschmieden durch. In diesem Jahr zog die Veranstaltung in ganz neue Räume: Die Chefmanship Centre von Unilever Foodsolutions ermöglichen es den Nachwuchstalenten, Ihr Wissen und Können in allen Bereichen der Kochkunst zu erweitern.
Thumb Als jährliche Veranstaltung zu Fortbildung junger Köche sind die Talentschmieden des Landeverbandes Baden-Württemberg vor allen Dingen dazu da, den Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr an das spezielle Ausstellungskochen heranzuführen und Einblicke in die Wettbewerbsküchen zu vermitteln. Obendrein gilt es, neue Talente für das Ausstellungsteam des Landesverbandes der Köche Baden-Württembergs zu entdecken. Unter der Verantwortung des Jugendsprechers Thomas Ballmann zeigten engagierte Mitglieder des Köchevereins neben den Fachberatern der Culinry Facheratung von Unilever Foodsolutions den Nachwuchsköchen die Tipps und Tricks, die im Alltag der Ausbildung oft zu kurz kommen - von den Garmethoden beim Fleisch bis zu Anrichteperfektionen vom Pattisier. Der Verband der Köche Baden-Württembergs stellte sogar die Unterkunft und Verpflegung der Teilnehmer. Unilever Foodsolutions hat an seinem Standort in Heilbronn nach drei Jahren Planungs- und einem Jahr Bauzeit 2009 ein Trainingszentrum für Köche eröffnet - das ChefmanshipCentre. Es vollendet das Leitbild Chefmanship: Die Problemstellung der Kunden zu erkennen und passgenaue Lösungen in Form von Konzepten und Prozessen anzubieten. Dieses neuartige Zentrum für Kochkunst war in diesem Jahr erstmalig Austragungsort des landesweiten Nachwuchs-Workshopsund rundete diese Veranstaltung in technischer Hinsicht ab. Jede Zielgruppe hat ihre speziellen Herausforderungen. In der Gemeinschaftsverpflegung sind häufig vollkommen andere Konzepte gefragt als in der Gastronomie. Dabei unterscheiden sich nicht nur die Rezepturen, auch die Zubereitungstechniken verlangen auf die Anforderungen abgestimmtes Know-how. Das Chefmanship Centre bot hierfür genau das richtig Umfeld. Unilever Foodsolutions Christine Weiser Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn 07131/501-521 www.unileverfoodsolutions.de Pressekontakt: Agentur Food Relations Jan-Patrick Timmer Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg timmer@foodrelations.de 040/41495995 http://www.foodrelations.de


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Jan-Patrick Timmer, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 230 Wörter, 2065 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!