info@PortalDerWirtschaft.de | 02635/9224-11
Suchmaschinenoptimierung
mit Content-Marketing - Ihre News
Bremer Bio-Manufaktur | 26.09.2017

Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar


Kategorie:
Zeitraum:
PLZ/Ort:
Coaching & Pers
23.04.2016 - 23.04.2016
DE-28279 Bio-Leutner

Standort: Bio-Leutner
Strasse: Ernst-Buchholz-Strasse 3-7
Ort: 28279 - Bremen-Habenhausen (Deutschland)
Beginn: 23.04.2016 19:00 Uhr
Ende: 23.04.2016 21:00 Uhr
Eintritt: 20.00 Euro (inkl. 19% MwSt)
Buchungswebseite: http://bio-leutner.de/2016/03/geschmacks-seminare/


Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar

Auch der kulinarische Genuss lebt vom Zusammenspiel widerstreitender Geschmacksextreme. Das zu belegen und erlebbar zu machen ist das Ziel der "Geschmacksseminare" bei Bio Leutner in Bremen Habenhausen. Die erste Veranstaltung dieser Reihe - die "Geschmackskollisionen" - findet am 23. April 2016, 19:30 bis ca. 21 Uhr, bei Bio Leutner in der Ernst-Buchholz-Strasse 3-7, 28279 Bremen, statt.

Was passiert wenn Aromen und Geschmacksrichtungen, Texturen und Temperaturen kollidieren? Welche Effekte werden erzeugt? Wie kann man diese für die Küche nutzen?

Ein gleichermaßen sinnlicher wie geistiger Genuss erwartet die Teilnehmer des Seminars mit einer Einführung in die Sensorik, mit der Präsentation überraschender Geschmackseffekte und ihrem Einsatz in der kreativen, modernen Küche.

Die Leitung des Seminars liegt in den Händen von Gabriel Bergmann, Koch und Philosoph, der hier seinen kulinar-ästhetischen Ansatz der "kommunizierenden Geschmacksräume" in Theorie und vor allem in immer wieder überraschenden Präsentationen vorstellt und mit den Teilnehmern übt.

Mehr zu den "kommunizierenden Geschmacksräumen" hier: https://bremerbiomanufaktur.wordpress.com/2015/06/04/der-flavor-des-comte/

Das Seminar besteht aus einer Kombination von Vortrags- und Tastingelementen.

Zunächst werden die Grundlagen der Sensorik vermittelt, dann können die Teilnehmer anhand von Probierhäppchen erleben und verstehen, wie Aromen und Geschmacksrichtungen kollidieren und mit welchen Mitteln sie versöhnt werden können. Kreatives Kochen wird so verständlich und erlebbar gemacht.

Im Anschluss an das Seminar wird ein lockeres Beisammensein bei Käse und Wein geboten, bei dem das Erlebte diskutiert und vertieft wird und der Abend genussvoll ausklingen kann.

Bio-Leutner bietet den Seminarteilnehmern die Möglichkeit zu einem Nightshopping bis 23:00 Uhr.

Nähere Informationen und Anmeldung zum Seminar:
http://bio-leutner.de/2016/03/geschmacks-seminare/

Zur Information:

Gabriel Bergmann
Blog: blog.bremer-biomanufaktur.de
email: gabriel@bremer-biomanufaktur.de
tel: 0152-01894515

Kontakt
Bremer Bio-Manufaktur
Gabriel Bergmann
Erbfischerstraße 2
28759 Bremen
0421 - 639 6519
0421 - 6854100
gabriel@bremer-biomanufaktur.de
http://www.bremer-biomanufaktur.de


Zur Veranstaltungsseite: http://www.bremer-biomanufaktur.de

Unternehmenseintrag: Bremer Bio-Manufaktur

Eingestellt am: 26.09.2017 von: Gabriel Bergmann.