Kategorie
Coaching & Persönlichkeitsentwicklung
Zeitraum
27.10.2016 - 28.10.2016
Adresse
Die Veranstaltung findet online statt.
Kurzbeschreibung
Lean Management spielt bei der Effizienz erfolgreicher Unternehmen eine stets größer werdende Rolle. Mit den zugrundeliegenden Lean-Werkzeugen werden Verluste identifiziert und nachhaltig reduziert. Denn besonders in Zeiten zunehmenden Wettbewerbs und...
Seminarinhalt
1. Erfolgsrezept LEAN
- Das Zusammenspiel von Qualität, Kosten und Liefertreue
- Grundlagen Lean Management
- Herkunft, Entwicklung, Nutzen von Lean Management“
- Die Basis: „Wertschöpfung und Verschwendung“
- Der Einfluss von Lean Management auf den Kapitalfluss in der Produktion
- Die Bedeutung von Standards und Best Practice
- Die LEAN-Werkzeuge
- PDCA-Zyklus (Plan-Do-Check-Act)
- Kontinuierlicher Materialfluss mit dem Fluss-Prinzip
- Pull-Prinzip und One Piece Flow
- Die Null-Fehler Strategie
- Fertigungssteuerung mit Kanban-Signalen
(Grundlagen und Prinzipien) - Ordnung und Sauberkeit mit der 5S-Methode
(Vorzeigebereiche einrichten) - KVP - kontinuierlicher Verbesserungsprozess (Kaizen)
- Wertstromanalyse - Bestände senken und Durchlaufzeiten verkürzen
- Optimieren der Fertigung mit „Wertstromdesign“
- Rüstzeitoptimierung und Anlagenumbau mit der
SMED-Methode - „Schlanke Zellen und Taktzeiten
- Shopfloor-Management und Teamtafeln
– Führen der Mitarbeiter vor Ort - LEAN-Coaching - Führung im Veränderungsprozess
- Messgrößen, Kennzahlen und Zielkontrolle
- Praxisbeispiele Lean Management aus verschiedenen Branchen
- Modellfabrik - Interaktive kennzahlengesteuerte Praxissimulation Lean Production
- Wirkungsweise und Zusammenspiel der Lean-Methoden erfahren Sie unmittelbar und kennzahlengestützt
- Vertiefung der Lean-Werkzeuge und Umsetzung in Ihrem Unternehmen
- Konzepterstellung, Meilensteine, Roadmap
- Beispiele für LEAN in produktionsnahen Bereichen
(z.B. Arbeitsvorbereitung, Logistik)
Teilnehmer
Mindestens: 4
Maximal: 16
Preis
1040€ (mehrwertsteuerfrei, einschließlich Seminarunterlagen, Pausengetränken und Mittagessen)
Eingestellt am: 26.03.2024 von: Ralf Engel.
31.08.2016
31.08.2016
31.05.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.08.2016
30.08.2016
30.08.2016
30.06.2016