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C&D Weinhandelsgesellschaft mbH |

2009er Aragonite: Bester Minervois aller Zeiten

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Unter einzigartigen klimatischen Bedingungen entstanden und in einer Tropfsteinhöhle gereift, hat die Domaine Frank Benazeth einen einzigartigen Rotwein abgefüllt: Der 2009er Aragonite.

Der 2009er Aragonite, gekeltert aus 70 Prozent Syrah und 30 Prozent Grenache, übertrifft nach übereinstimmender Meinung vieler Kenner alle bisherigen Jahrgänge und überzeugt durch reinen Ton und feinste Nuancen. Über den Onlineshop der C&D Weinhandelsgesellschaft mbH (C-und-D.de) ist dieser ganz besondere Minervois zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis erhältlich.



Streng limitierte Anbaufläche



Schon die Lage bietet beste Voraussetzungen für eine einzigartige Qualität der Trauben. Am Fuße des Montagne Noire-Gebirges gelegen, sorgt das vom Atlantik beeinflusste Klima mit spürbarer Abkühlung im Sommer für die optimale Durchlüftung der maximal 30 Jahre alten Rebstöcke. Der Untergrund in dieser Region besteht überwiegend aus Schiefer, der von Ton, Lehm und Sand bedeckt oder umschlossen wird. Zum Anbau der Trauben für den Aragonite wählt Frank Benazeth stets nur zwei Hektar Fläche in spezieller Lage aus, was den Ertrag deutlich limitiert und auf der Seite der Weinliebhaber schnelles Handeln erfordert. Die Trauben für den Minervoirs werden von Hand gepflückt, und nur die besten Früchte bilden die Basis dieses einzigartigen Tropfens.



Reifeprozess in der Tropfsteinhöhle



Nach der Lese wird der Wein eineinhalb Jahre lang in einem Teil der Tropfsteinhöhle Gouffre Géant de Cabrespine ausgebaut. Die Höhle, nordöstlich vom südfranzösischen Carcassonne gelegen, zählt mit lichten Höhen bis zu 200 Meter zu den größten Tropfsteinhöhlen der Welt. Über dem Boden der Höhle enthält die Luft praktisch keinen Sauerstoff, wodurch der Reifeprozess im Barriquefass nach Überzeugung von Frank Benazeth spürbar beeinflusst wird. Traube, Lage und Ausbau zusammengenommen, steht der von C&D angebotene 2009er Aragonite in jedem Fall für Weingenuss höchster Güte.


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Herr Peer Dörpinghaus (Tel.: +49 (0) 2236-890240), verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 255 Wörter, 1935 Zeichen. Als Spam melden


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