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Die Kulinaristen GmbH |

Gekeimtes Quinoa wird auf der Rohkost Messe in Berlin am 29./30.03.2014 von den Kulinaristen präsentiert

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Gekeimte Quinoa – viele Vitamine, Mineralien und hochwertige Einweiße für unser Wohlbefinden


Die Kulinaristen GmbH wird auch dieses Jahr alle vier großen Rohkost Messen in der Bundesrepublik abdecken und Spezialitäten für die bewusste Ernährung präsentieren. Die Messe findet in der Hauptstadt im FEZ statt, es werden ca. 10.000 Besucherinnen und Besucher erwartet, die neue Produkte und Vorträge im Bereich der Rohkost kennenlernen möchten. Erstmals gibt es auch ein Autorenforum zur Rohkost und ein traditionellen Pastaprodukt wird in Rohkost Qualität von den Kulinaristen präsentiert, dass es bislang auf dem deutschen Markt nicht gab.

Am Stand der Kulinaristen GmbH findet der interessierte Besucher Rohkost, das sind gekeimte Saaten, wie z.B. gekeimte Quinoa, gekeimte Sonnenblumenkerne und gekeimte Buchweizen. In der Rohkost-Ernährung werden Saaten gekeimt, weil sich der Vitamin- und Mineralstoffgehalt vervielfacht und dem menschlichen Körper zugutekommt.

Vitamingehalt steigt um ca. 50-60% durch den Keimungsprozess z.B. Mungobohne:
Vitamin Zunahme
A 208%
B1 285%
B2 515%
B3 256%
C unbegrenzt


Vitaminverluste durch Kochen:

Vitamin Verlust
A 10-30%
B12 45-55%
C 70-80%
D gering
E ca. 50%
Biotin ca. 70%
Lecithin vollständig
Folsäure; Inositol fast vollständig
Quelle: Nach Morkowska, „Rohe Lust“, 2006

Quinoa gilt aus gutem Grund in Südamerika als eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Was sozusagen den Deutschen ihre Kartoffel – das ist den Südamerikanern ihr Quinoa, nur weitaus nährstoffreicher. In Europa und Deutschland kennt man die nussig-lecker schmeckenden Körnchen weniger. Die Farbe der Samen reicht von schwarz über rot bis hin zu weiß. Weil die Samen ungleich reifen, müssen sie von Hand geerntet werden, oft in über 4000 Metern Höhe in den Anden. Die Kulinaristen bieten aktuell glutenfreie, gekeimte, weiße Quinoa an, die gekeimte rote Quinoa kann voraussichtlich Mitte des Jahres ebenfalls online bestellt werden. Nach zwei schlechten Erntejahren in Südamerika ist der Weltmarktpreis für Quinoa allerdings erheblich gestiegen.
Was ist so hervorstechend am „Gold der Inkas“, am Inkareis oder Andenreis, Namen unter denen man das Pseudogetreide ebenfalls kennt? Quinoa verfügt über einen überdurchschnittlichen, Nährstoffgehalt, einen beachtlich hohen Mineralien- und Eiweißanteil. V.a. der hohe Lysinanteil des Eiweißes macht dieses ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Daneben kann Quinoa sehr vielseitig in der Küche eingesetzt werden, als Beilage zu Fleisch und Fisch, im Auflauf schmeckt es ebenso, wie im morgendlichen Müsli. Als Mehl verarbeitet kann es leicht zum Brotbacken verwendet werden. Ein weiterer, hervorstechender Aspekt kommt hinzu, Quinoa ist vollständig glutenfrei und damit bestens für Menschen geeignet, die unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leiden. Wenn Quinoa nun gekeimt wird, vervielfachen sich die Vitamine und Mineralstoffe.
Die Übersicht zeigt deutlich die Vorteile durch den Keimungsprozess für die bewusste Ernährung und gleichzeitig den Verlust an Vitaminen, die durch Erhitzung absterben und dem menschlichen Körper zur Nahrungsaufnahme nicht mehr zur Verfügung stehen. Wenn Sie an weiterführenden Informationen interessiert sind, finden sie diese auf dem blog unter: gekeimte-quinoa-eiweiss-vitamin-und-mineralienlieferant-der-extraklasse der Kulinaristen.


Web: http://www.die-kulinaristen.de/rohkost/


Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Birgit Roth, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 329 Wörter, 2791 Zeichen. Als Spam melden

Unternehmensprofil: Die Kulinaristen GmbH

Die Kulinaristen GmbH wurde im April 2013 von Birgit Roth gegründet. Die Idee bestand bereits seit Jahren, wurde sukzessive weiterentwickelt und ging am 20.08.2013 mit dem nach DE-ÖKO-007 zertifizierten Onlineshop www.die-kulinaristen.de an den Start.
Roth war im In- und Ausland tätig, sammelte in 18 Berufsjahren (Management) reichlich Erfahrung im Public Affairs und Marketing (Schwerpunkt Online). Über die Jahre entstanden vielfältige Kontakte u.a. zu regionalen pfälzischen Anbietern, überzeugten Bio-Produzenten und Idealisten mit dem klaren Anspruch, ausschließlich wertvolle Lebensmittel für den Menschen herzustellen. 2013 konnte dann die Idee des Verkaufsshops im Netz umgesetzt werden.

Der Onlineshop präsentiert ein Angebot an hochwertigen Produkten, die ohne chemische Zusatzstoffe, ohne E100 bis E1521, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Bindemittel und vor allem ohne Geschmacksverstärker hergestellt sind. Es besteht ein direkter Draht zu den Erzeugern, die Produkte wurden zusätzlich mikrobiologisch vom Institut für Hygiene und Qualitätssicherung (BAV) untersucht und für einwandfrei befunden.

Unsere Pakete werden umweltfreundlich verpackt und co2-neutral versendet, es werden keine Treib- und Packgase verwendet. Die Etiketten werden bei einem Speyerer Mittelständlern gedruckt, die Zertifizierung erfolgte über einen anerkannten Kontrollverein aus dem Badischen und die Kulinaristen werden momentan von trustedshops, dem Online-Zertifizierer geprüft.


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