Wer sich im Winter gesund ernähren möchte, greift nicht selten auf importierte Südfrüchte zurück. Dabei wird oftmals vergessen, dass unser einheimisches Wintergemüse einen nicht geringeren Anteil an Vitaminen hat als die Lieferungen aus den warmen Zonen.
Wer sich im Winter gesund ernähren möchte, greift nicht selten auf importierte Südfrüchte zurück. Dabei wird oftmals vergessen, dass unser einheimisches Wintergemüse einen nicht geringeren Anteil an Vitaminen hat als die Lieferungen aus den warmen Zonen. Durch die oft sehr langen Transportwege und Lagerungszeiten der Südfrüchte gehen viele wichtige Vitamine sowie Geschmack und Nährstoffe verloren. Regional angebautes Wintergemüse bietet somit eine gesunde, preiswerte und umweltschonende Alternative zu den südlichen Importprodukten. Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Petra Ambrosius vom INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel verrät, worauf es bei der vitaminschonenden Lagerung und Zubereitung ankommt. Zum Nachkochen gibt es zwei Wintergemüse-Rezepte von TV-Koch Christian Rach.\r\n
Artikel bewerten
Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller Jörn Behrens () verantwortlich.
Mit Pressemitteilungen sichtbarer bei Google.
39,- € + MWSt.
München, 04. Dezember 2025. Der RLS-Nachwuchsforscherpreis 2025 der Deutschen Restless Legs Vereinigung RLS e.V. geht an Dr. Amedeo De Grado, Assistenzprofessor an der Universität Mailand ... | mehr
Ob auf der Baustelle, in der Werkstatt oder in der Backstube - im Handwerk zeigen die Beschäftigten jeden Tag, was Zuversicht und Resilienz bedeuten. Vor ... | mehr
Wiesbaden, Dezember 2025 - Für viele ältere Menschen bedeutet eine schleichende Hörminderung jedoch nicht nur eingeschränktes Hören, sondern auch weniger soziale Teilhabe und das Risiko, ... | mehr