PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Die Aktion für umweltbewusste Ernährung: Essen und Trinken fürs Klima


Von Alpro GmbH

Was hat unsere Ernährung mit Umweltschutz zu tun? Mit der Aktion "Essen und Trinken fürs Klima" wollen die Produzenten natürlicher Sojalebensmittel (z.B. ...
Thumb Was hat unsere Ernährung mit Umweltschutz zu tun? Mit der Aktion "Essen und Trinken fürs Klima" wollen die Produzenten natürlicher Sojalebensmittel (z.B. Alpro soya) ein Bewusstsein für den Zusammenhang zwischen Ernährung und Umwelt schaffen und zeigen, wie eine Umstellung der Ernährung mit kleinen Schritten die Umwelt positiv beeinflussen kann. Die Website www.die-sojawoche.de wartet dazu mit vielen nützlichen Informationen und praktischen Tipps für eine umweltverträgliche Ernährung und einen umweltbewussten Alltag auf. Jeden Tag ein "gutes Gefühl" Ein Tagebuch zur nachhaltigen Ernährung steht auf dieser Webseite zum kostenlosen Download bereit, um die eigenen umweltfreundllichen Aktivitäten im Rahmen eines einwöchigen "Events" im Auge zu behalten. Eine Woche lang kann man sich durch die vorgedruckten Aufgaben im Tagebuch einer täglichen Herausforderung für eine umweltbewusstere Lebensweise stellen. Warum nicht einfach den Montag zu einem Veggie-Tag erklären? Die Hintergrundinformationen werden gleich mitgeliefert: Die Produktion von Fleisch und Milchprodukten verbraucht eine Vielzahl mehr an Ressourcen als die Herstellung von pflanzlichen Pendants. Und die Umsetzung ist mehr als einfach, schließlich gibt es eine große Vielfalt an unterschiedlichsten Fleisch- und Milchersatz-Produkten wie z.B. Sojaschnitzel, köstliche Soja-Drinks in vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, milde und fruchtige Soja-Joghurtalternativen, cremige Soja-Desserts sowie Sojacrème zum Kochen und Verfeinern - bei dieser breiten Auswahl an Produkten sollte für jeden etwas dabei sein. Eine interessante Aufgabe wartet auch am Dienstag, die sog. "Reste-Aufgabe". Schnell wird deutlich: Das "Beste" aus den Resten zu machen schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt. Eine weiterer Tagesauftrag lautet, eine nachhaltige Nahrungsmittelauswahl zu treffen. Was liegt da näher als saisonalem Obst und Gemüse den Vorzug zu geben bzw. einfach mal selbst etwas anzubauen? Dass aus "Aufgaben" Gewohnheiten werden, die für länger als nur eine Woche übernommen werden hofft auch Bernard Deryckere, Präsident der europäischen Vereinigung der Produzenten natürlicher Sojalebensmittel. Er erklärt weiter: "Wir haben die Aktion "Essen und Trinken fürs Klima" initiiert, um deutlich zu machen, wie einfach es ist, eine entsprechend günstige Lebensmittelauswahl in das Alltagsleben zu integrieren." Umweltbewusstes Handeln zum Schutz unseres Planeten - dazu ruft übrigens auch die Initiative 10:10 auf, die ganz konkret die Reduzierung der CO2-Emissionen von 10 % in jedem Jahr erreichen möchte. Mehr Informationen dazu unter www.1010global.org. Alpro GmbH Pamela Lange Münsterstraße 306 40470 Düsseldorf 040-44 11 30 35 www.alpro-soya.de Pressekontakt: segmenta pr Pamela Lange Feldbrunnenstraße 52 20148 Hamburg lange@segmenta.de 040-44 11 30 35 http://www.segmenta.de


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4.5)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Pamela Lange, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 365 Wörter, 2941 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!