Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Kölner Betrieb verarbeitet täglich frisch Fleisch von Thönes Natur

Von KW Kölner Weihnachtsgesellschaft mbH

Naturmetzgerei Hennes liefert Bratwurst für Weihnachtsmarkt am Kölner Dom

19 Aussteller auf dem Weihnachtsmarkt am Dom sind vom TÜV nach EG-Öko-Verordnung für Essen und Trinken zertifiziert worden. Das Kölner Amt für Umwelt und Verbraucherschutz hat diese Auszeichnung geprüft und ohne Beanstandung bestätigt.\r\n
Das gibt es nur auf dem Weihnachtsmarkt am Dom: Die Bratwurst kommt vom mehrfach ausgezeichneten Naturmetzger Hennes in der Südstadt, das Fleisch von Thönes Natur - einem Schlachtbetrieb, der seit über 20 Jahren nach Kriterien der Bio-Verbände Demeter, Bioland und Naturland arbeitet. Die Bratwurst schmeckt nicht nur gut, sie ist auch unter ökologischen Kriterien herausragend. Peter Metternich, Chef von Hennes: "In unserer Bratwurst ist nur Fleisch von Tieren, die natürlich aufgewachsen sind und stressfrei geschlachtet wurden. Wir verwenden spezielle naturbelassene Gewürze und Salze und kein Glutamat. Unsere Wurst ist ein reines Naturprodukt!" Thönes Natur liefert ausschließlich Fleisch von Tieren, die mit hofeigenem Futter versorgt wurden. Keine Antibiotika, keine Mastförderhilfen, kein genmanipuliertes Futter. Die Abfälle der Tiere, Mist statt Gülle, werden nur auf dem eigenen Land verwertet. Das Schlachten erfolgt extrem stressfrei - wissenschaftlich belegt durch die Universität Hannover. Dadurch finden sich im Fleisch der Tiere nicht die schädigenden Sresshormone, die bei konventioneller Schlachtung entstehen - der zum Teil auch Tiere aus Biohaltung unterzogen werden! Dieses naturbelassene Fleisch verarbeitet die Metzgerei Hennes zu hochwertigen Produkten. Einige Auszeichnungen als bester Metzger Deutschlands der Fachzeitschrift "Feinschmecker" zeugen davon. Im Ladenlokal an der Severinstraße 20 kann sich jeder Kunde über Herkunft und Verarbeitung des Fleischs informieren. Peter Metternich: "Transparenz wird bei uns groß geschrieben. Wir sind seit über 60 Jahren Naturmetzgerei und waren 1980 der erste Kölner Betrieb, der zertifiziertes Premium-Schweinefleisch verkauft hat. Das verpflichtet." Die täglich frisch gemachten Bratwürste werden dann an den Weihnachtsmarkt geliefert. 19 Aussteller auf dem Weihnachtsmarkt am Dom sind vom TÜV nach EG-Öko-Verordnung für Essen und Trinken zertifiziert worden. Das Kölner Amt für Umwelt und Verbraucherschutz hat diese Auszeichnung geprüft und ohne Beanstandung bestätigt. Weihnachtsmarkt am KölnerDom bis 23.12.2010 täglich geöffnet von 11 Uhr bis 21 Uhr http://www.koelnerweihnachtsmarkt.com KW Kölner Weihnachtsgesellschaft mbH Monika Flocke Goethestrasse 2 51379 Leverkusen 02171 3991922 http://www.koelnerweihnachtsmarkt.com Pressekontakt: TSC Consult Thomas Schmidt Vogelsanger Str. 64 50823 Köln info@picturetom.com 0049 221 16948030 http://www.tsc-consult.com
13. Dez 2010

Bewerten Sie diesen Artikel

2 Bewertungen (Durchschnitt: 2.5)

Teilen Sie diesen Artikel

Keywords

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Thomas Schmidt, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 307 Wörter, 2505 Zeichen. Artikel reklamieren

Über KW Kölner Weihnachtsgesellschaft mbH


Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 4 + 6