Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Essen und Trinken unter anderen Umständen

Von ZEK

Schwangere müssen rohe Lebensmittel wie Sushi, Mett und bestimmte Käsesorten meiden, denn sonst drohen Fehlbildungen

Schwangere Frauen dürfen nicht alles essen und trinken. Die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit hat besondere Anforderungen. Diätexperte Sven-David Müller informiert im Ernährungsratgeber Schwangerschaft\r\n
Nur wenn Mütter während der Schwangerschaft auf bestimmte Lebensmittel verzichten, wächst der Embryo geborgen in der Gebärmutter heran. Insbesondere rohe Lebensmittel können zu Fehlbildungen und Fehlgeburten führen. Listerien und Toxoplasmen verursachen bei gesunden Erwachsenen kaum Probleme, können aber den Fötus schwer schädigen. Die Bakterien und Parasiten verbergen sich insbesondere in rohen Lebensmitteln wie Mett, Rohmilch und Vorzugsmilch, Sushi oder Rohmilchkäse. In der Schwangerschaft sollten Fleisch, Fisch, Eier und Geflügel immer gut durchgegart werden. Aber damit nicht genug. Nur bei einer bedarfsgerechten Ernährungsweise entwickelt sich der Fötus optimal und die Gesundheit der Schwangeren bleibt unbedroht. Klasse statt Masse! - So lautet das Motto für die Ernährung während der Schwangerschaft. Denn eine hochwertige und ausgewogene Ernährung fördert die optimale Entwicklung des Kindes und das eigene Wohlbefinden. Keinesfalls sollte man einfach "für zwei essen"! Die Autoren des Ernährungsratgebers Schwangerschaft erläutern, wie Schwangere sich und ihr Baby bestmöglich mit Nährstoffen versorgen und um welche Lebensmittel sie lieber einen Bogen machen sollten. Viele nützliche Tipps, Musterpläne und Spezialtabellen unterstützen, die Ernährung problemlos umzustellen, den "Schwangerschaftszipperlein" bestens vorbereitet zu begegnen und die Stillzeit gut zu meistern. Darüber hinaus hält der Band 45 optimal auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Rezepte bereit - angereichert mit allen wichtigen Nährwerten sowie Kalzium-, Eisen, Folsäure- und Jodangaben. Aus dem Inhalt des Ernährungsratgebers Schwangerschaft 1. Nähr- und Wirkstoffe - so wichtig wie nie 2. Die optimale Gewichtszunahme in der Schwangerschaft 3. Was tun gegen Schwangerschaftsübelkeit & Co? 4. Kritische Lebensmittel für Schwangerschaft und Stillzeit 5. 45 leckere Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen in der Schwangerschaft und Stillzeit Die Ernährungsexperten Christiane Weißenberger und Sven-David Müller Christiane Weißenberger und Sven-David Müller gehören zu den führenden Ernährungsexperten in Deutschland und haben in den vergangenen 15 Jahren immer wieder Ratgeber für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen geschrieben. Diätassistent und Bestseller-Autor Sven-David Müller ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Gemeinsam haben sie bereits mehrere Ernährungsratgeber veröffentlicht. Christiane Weißenberger ist federführend für die Rezeptentwicklung verantwortlich. In ihrer Lehrküche entwickelt sie die Rezepte. Bibliografische Daten: Sven-David Müller und Christiane Weißenberger Ernährungsratgeber Schwangerschaft Genießen erlaubt! 2010. 120 Seiten, 67 Farbfotos 15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur ISBN 978-3-89993-582-0 EUR 14,95 Rezensionsexemplare unter diaetmueller@web.de Der Ratgeber "Ernährungsratgeber Schwangerschaft" ist im Buchhandel erhältlich. ZEK Sven-David Müller Wielandstraße 3 10625 Berlin pressemueller@web.de 030-74780900 http://www.svendavidmueller.de
21. Dez 2010

Bewerten Sie diesen Artikel

2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4)

Teilen Sie diesen Artikel

Keywords

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Sven-David Müller, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 381 Wörter, 3358 Zeichen. Artikel reklamieren

Über ZEK

Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater und als Diätexperte und Ernährungsexperte als Medizinjournalist und Gesundheitspublizist tätig. Er leitet das Zentrum und die Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Nidderau bei Frankfurt am Main.

Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 3 + 6

Weitere Pressemeldungen von ZEK


Größter Wasserfall Europas wirkt besser als Asthmaspray

In Krimml können Asthmatiker und Allergiker aufatmen

26.07.2011
26.07.2011: Ein Wasserfall ist ein Naturschauspiel und die Krimmler Wasserfälle wirken zusätzlich als Heilmittel gegen Asthma und Allergien. Von der EU geförderte Studien der Medizinischen Universität in Salzburg beweisen, dass die Wasserfalltherapie in Krimml bei Asthmatikern und Allergikern Soforteffekte hat und Nachhaltigkeit für vier Monate erbringt. Vor dem Hintergrund der wissenschaftlichen Studien unterstützen oder übernehmen bereits einige Krankenkassen die Wasserfallkur in Krimml. Bereits Anfang des neunzehnten Jahrhunderts verschrieb der Salzburger Medicus Paul Oberlechner seinen Patiente... | Weiterlesen

Die meisten Diabetiker haben durch ihr Übergewicht erhöhte Blutzuckerwerte

Diabetesexperte prangert falsche Behandlung von übergewichtigen Diabetikern an

29.06.2011
29.06.2011: Acht von zehn Diabetikern in Deutschland könnten schon durch eine minimale Gewichtsreduktion von drei bis fünf Kilogramm ihre Blutzuckerwerte deutlich verbessern oder sogar völlig normalisieren, macht Diabetesberater Sven-David Müller bei der Vorstellung seines neuen Buches "Ernährungsratgeber Typ-2-Diabetes" in Berlin deutlich. In Deutschland leben mindestens sechs Millionen übergewichtige Diabetiker. Leider erhalten die meisten dieser Diabetiker einfach die falsche Behandlung, denn übergewichtige Typ-2-Diabetiker benötigen in der Regel kein Insulin, keine Tabletten, sondern vielmehr ... | Weiterlesen

Killer Cholesterin in der Küche entschärfen

Das Kaum Cholesterin Kochbuch zeigt Wege aus dem Cholesterindilemma auf

15.06.2011
15.06.2011: In Deutschland leiden 49,2 Millionen Menschen unter erhöhten Cholesterinwerten im Blut und die meisten könnten diese durch eine Umstellung ihrer Ernährungsweise normalisieren, informierte Ernährungsexperte Sven-David Müller gestern bei der Vorstellung des "Das Kaum Cholesterin Kochbuch" in Berlin. Wer sich an die Rezepte hält, kann in vier bis acht Wochen den Cholesterinspiegel normalisieren oder zumindest deutlich senken. Allein durch Ernährungsumstellung ist es möglich, den Cholesterinspiegel um mindestens 30 Prozent zu senken und damit sind praktisch alle Menschen, die einen Cholest... | Weiterlesen