Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
Vorreiter in Sachen Hygiene
Von Fortuna Maschinenbau Holding AG
Fortuna setzt neue Hygienestandards bei der Konstruktion von Brötchenanlagen
Seit Jahren kämpfen Hersteller wie Anwender mit dem Problem der Schimmelbildung in den Gärgehängen von Brötchenanlagen. Die Fortuna Maschinenbau Holding AG hat jetzt ein neues Hygienekonzept für die Konstruktion ihrer Anlagen entwickelt, das die Entstehung und Ausbreitung von Schimmel minimiert. Damit leistet Fortuna einen wesentlichen Beitrag zur Sicherung der Lebensmittelhygiene in den Backstuben.
18.03.2011
18. Mrz 2011
Bewerten Sie diesen Artikel
Teilen Sie diesen Artikel
Keywords
Hinweis
Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Melanie Potel, verantwortlich.Pressemitteilungstext: 357 Wörter, 3129 Zeichen. Artikel reklamieren
Kommentar hinzufügen
Weitere Pressemeldungen von Fortuna Maschinenbau Holding AG
Produktivität steigern durch Automatisierung
Fortuna sorgt für durchgängige Produktionsprozesse
25.10.2011
25.10.2011:
Was nützt die leistungsfähigste Kleingebäckanlage, wenn der Produktionsprozess durch die arbeitsintensive manuelle Abnahme der Gärgutträger an der Absetzung ins Stocken gerät? Deshalb konzipiert Fortuna nicht nur komplette Anlagen, sondern liefert auf Kundenwunsch auch gleich das dazu passende Automatisierungskonzept abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse des Betriebs.
Automatisierungslösungen sind vor allem für Bäckereien geeignet, die große Stückzahlen produzieren. Durch den Einsatz von Transportsystemen für Gärgutträger zur Kleingebäckanlage hin und von ihr weg ... | Weiterlesen
Große Vielfalt auf kleinstem Raum
Platzsparende Version der kombinierten Brötchenanlage Fortuna Premium K
24.10.2011
24.10.2011:
Auch wenn immer mehr Produktionsflächen auf der grünen Wiese entstehen, geht es in vielen Backstuben nach wie vor ausgesprochen beengt zu. Gerade in kleinen, alteingesessenen Innenstadt- oder Landbäckereien zählt jeder Quadratmeter. Um besser auf die individuellen Raumanforderungen kleiner und mittlerer Betriebe eingehen zu können, hat Fortuna eine neue Variante der kombinierten Brötchenanlage Premium K entwickelt. Sie bietet sämtliche Funktionen einer herkömmlichen vierreihigen Premium K, ist jedoch über einen Meter kürzer. Durch die kompakte Bauweise mit einer Länge von nur vier M... | Weiterlesen
Fortuna auf der Internorga 2011
Vom Minibaguette bis zum Vierpfünder
16.02.2011
16.02.2011:
Mit rund 1.000 Ausstellern aus 25 Nationen ist die Internorga in Hamburg DIE Leitmesse für den Außer-Haus-Markt in Europa. Am Fortuna-Stand können sich die Fachbesucher einen umfassenden Überblick über das breite Spektrum an Maschinen und Anlagen zur rationellen Herstellung von Kleingebäck verschaffen. Und wer die Vorstellung der neuen Fortuna-Brotanlagen auf der südback verpasst hat, bekommt in Hamburg abermals Gelegenheit, die Neuentwicklung in Augenschein zu nehmen. In täglich wechselnden Vorführungen in der eigens für die Internorga eingerichteten Backstube zeigt Fortuna die gesa... | Weiterlesen