Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Überzeugende Leistungen beim VEGA Pokal Nord

Von VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH

Im Oktober fand der VEGA Pokal Nord in Cuxhaven statt - eine ideale Gelegenheit für den Gastronomie-Nachwuchs sein Können und seine Kreativität unter Beweis zu stellen.

Für angehende Köche/Köchinnen sowie Hotelfachfrauen/-männer ist der VEGA Pokal eine hervorragende Gelegenheit, vor den Abschlussprüfungen ihre Fachkenntnisse zu testen. Beim VEGA Pokal Nord Anfang Oktober in Cuxhaven nahmen 14 Auszubildende aus sieben Berufsschulen teil, und zwar aus Bremen, Cuxhaven, Emden, Lüneburg, Oldenburg, Wittmund und Zeven.

In beiden Wettbewerbskategorien waren theoretisches Wissen und praktische Umsetzung gefragt. Für die Köche galt es, aus einem für alle gleichen Warenkorb ein Vier-Gänge-Menü zu kreieren. "Immer wieder sind wir überrascht, wie unterschiedlich die Ergebnisse aussehen und schmecken", so Dietmar Böck, Bereichsleiter Networking Services bei VEGA. Die Hotelfachkräfte hatten die Aufgabe, einen Tisch ansprechend einzudecken und anschließend die Menüs fachgerecht zu servieren. Dafür durften sie sich aus dem Sortiment von VEGA bedienen und bei den Kooperationspartnern Jobeline und Hotelwäsche Erwin Müller passende Berufskleidung und Tischwäsche auswählen. Zuvor bewiesen sie ihr Können beim Mixen eines alkoholfreien Begrüßungs-Cocktails für Jury und Gäste.

Für die Erst- bis Drittplatzierten gab es neben einem hochwertigen Glaspokal Einkaufsgutscheine von VEGA und Hotelwäsche Erwin Müller im Gesamtwert von 1.200 Euro sowie Gourmet-Whip und Soda-Maker von der Firma iSi. Jeder Teilnehmer durfte zudem einen Sachpreis mit nach Hause nehmen. Die Jury, die sich aus Lehrern der Berufsbildenden Schulen zusammensetzte, kürte folgende Sieger: Den ersten Platz im Kochwettbewerb errang Melanie Hanisch (BBS III Lüneburg/Egestorfer Hof), gefolgt von Angelika Franecki (BBS Emden/Upstalsboom Parkhotel) und David Ehm (Schulzentrum Rübekamp, Bremen/Restaurant Canova). Als Beste im Wettbewerbsprogramm der Hotelfachleute überzeugte Janina Jäger (BBS Zeven/Hotel Landhaus Wachtelhof, Rotenburg), gefolgt von Marie-Josephine Hanisch (BBS III Lüneburg/Hotel und Landgasthof Hoheluft, Buchholz) und Jens Hochartz (BBS Emden/Hotel Alte Werft, Papenburg).

VEGA Pokal
Der VEGA Pokal ist ein Wettbewerb für Auszubildende in den Berufsfeldern Hotelfachfrau/-mann sowie Koch/Köchin. Er dient der Förderung des Gastgewerbes und hat zum Ziel, das Ansehen des Gastgewerbes und seiner Ausbildungsberufe in der Öffentlichkeit zu stärken. 2007 fand der VEGA Pokal zum ersten Mal in Augsburg statt. "Im Lauf der Jahre ist es gelungen, immer mehr Berufsbildende Schulen für den Wettbewerb zu begeistern", berichtet Dietmar Böck.

28. Okt 2013

Bewerten Sie diesen Artikel

1 Bewertung (Durchschnitt: 4)

Teilen Sie diesen Artikel

Keywords

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Frau Sabrina Hitzler (Tel.: +49 (0) 8272 / 807-325), verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 356 Wörter, 2887 Zeichen. Artikel reklamieren

Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 4 + 6

Weitere Pressemeldungen von VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH


31.03.2015: Styling-Impulse in Uni mit Farbakzenten VEGA interpretiert das Buffet in der Saison 2015 ganz neu: mit einer raffinierten Mixtur verschiedener Stilelemente und Farben – immer schick und trendig, beispielsweise in Schwarz und Weiß. Fingerfood wird in farbenfrohen Mini-Items auf der Buffet-Etagere aus pflegeleichtem Kunststoff in Szene gesetzt. Das erfreut erst das Auge und dann den Gaumen! Einen eleganten Kontrast bilden dazu schwarze und weiße Möbel. Sie rücken die farbigen Deko-Akzente auf dem Buffet in den Fokus und unterstützen das außergewöhnliche Ambiente besonders edel. Stuhl-... | Weiterlesen

11.02.2015: HIGHLIGHTS INDOOR-NEUHEITEN 2015 Sessel BROOKLINE Der elegante Sessel mit bequemem Sitzkomfort schafft eine exklusive Atmosphäre. Durch seine konischen Konturen wirkt BROOKLINE schmal, lädt ein Platz zu nehmen und macht in jedem modernen Gastro-Ambiente eine gute Figur. Das stabile Modell gibt es in zwei melierten Grautönen aus strapazierfähigem Polyester. Bei der Sockelblende stehen die Varianten Edelstahl und Holz zur Wahl. Sessel ELIANO ELIANO interpretiert das Retro-Thema in zeitgemäßer Form. In Lobby und Hotelzimmer lädt der Sessel zum gemütlichen Verweilen ein. Die hohen Lehne... | Weiterlesen

27.01.2015: Mit einem 200 Quadratmeter großen Stand ist VEGA auf der INTERNORGA 2015 in Hamburg vertreten. Vom 13. bis zum 18. März präsentiert der führende B2B-Versender für Gastronomie, Hotellerie und Catering in Halle B5/ Stand 508 die aktuellen Produktneuheiten 2015 und eine Vielzahl an kreativen Ideen zum Anfassen. "Inspiration erleben" lautet das Motto und die facettenreichen Themenwelten werden auch diesmal Anziehungspunkt für viele Besucher sein. Exklusiv für VEGA entwickelte Möbel Indoor und Outdoor, multifunktionale Porzellan-, Glas- und Besteck-Serien, aktuelle Deko-Trends - die schön... | Weiterlesen