PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

LactoPlus CLA 125®: Gesunde Kühe bei hoher Leistung


Von BEWITAL agri GmbH & Co. KG

Hohe Milchleistungen gehen mit einem hohen Bedarf an Blutglukose zur Milchbildung einher. Besonders zu Laktationsbeginn sinkt der Blutzuckerspiegel der Kuh stark ab. Um die Energiebilanz positiv zu beeinflussen, ist es sinnvoll den Glucosebedarf zur Milchfettsynthese zu senken. LactoPlus CLA 125® reduziert den Glucosebedarf pro kg Milch, entlastet den Stoffwechsel und führt nachhaltig zu einer höheren Milchleistung.
Thumb Milchleistungen von 10.000 kg Milch je Kuh und Laktation sind heute keine Seltenheit mehr. Die Selektion auf hohe Leistungen geht jedoch einher mit einer kontinuierlichen Abnahme der Nutzungs-dauer und Fruchtbarkeit. Daher ist es wichtig, die Gesundheit der Milchkuh nachhaltig zu verbessern. Das Produkt LactoPlus CLA 125®, eine Kombination aus konjugierter Linolsäure, pansengeschütztem Fett und Dextrose, optimiert den Start in die Laktation für die Milchkuh. Zu Beginn der Laktation steigt der Bedarf an Blutglucose sprunghaft an, gleichzeitig sinkt die Glucosekonzentration im Blut. Da für die Synthese von Milchfett ebenfalls Glucose benötigt wird, ist es sinnvoll, den Bedarf an dieser Stelle zu verringern. Geschieht dies nicht, sind Stoffwechselprobleme und Fruchtbarkeitsstörungen oder gar Tierabgänge die Folgen. Hier setzt LactoPlus CLA 125® an. Die pansengeschützte konjugierte Linolsäure senkt den Milchfettgehalt pro Kilogramm Milch. Folglich wird weniger Blutglucose benötigt, was die Energiebilanz der Kuh positiv beeinflusst. Pansengeschütztes Fett erhöht zudem die Energiekonzentration, ohne die Pansenfunktion zu beeinflussen. Das Plus an Dextrose versorgt die Pansenmikroben mit schnell verfügbarer Energie für eine verbesserte Pansenfunktion. Weiterhin verbessert Dextrose die Schmackhaftigkeit der Ration. Studien belegen, dass die gezielte Milchfettreduzierung von LactoPlus CLA 125® zu einem höheren Blutglucosespiegel führt. Dadurch muss weniger Körperfett mobilisiert werden, die Leber wird geschont und die Ketosegefahr nimmt ab. Die verbesserte Stoffwechsellage zu Beginn der Laktation wirkt sich ebenfalls auf die Fruchtbarkeit aus: Der Besamungsindex wird gesenkt, die Zwischenkalbezeit verkürzt, die Nutzungsdauer hingegen verlängert.


Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 4)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Sina Nordhausen, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 230 Wörter, 1805 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!