PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Ernährungswissenschaftler, Ernährungsmediziner und Diätassistenten tauschen sich in Aachen aus!


Von Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik

Kongress am 7. und 8. Oktober 2006

Das Tagungspräsidium des vierten Internationalen Diätetik Kongresses lädt Ernährungswissenschaftler aus Deutschland, Österreich und Schweiz herzlich nach Aachen ein, erklärte heute Ernährungswissenschaftlerin Anja Baustian von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. bei der Präsentation des Tagungsprogrammes in Aachen. Der Kongress findet im Kármán Auditorium der RWTH Aachen am 7. und 8. Oktober statt.
Thumb Unser interessantes Vortragsprogramm mit anerkannten Referenten, die über die neuesten Erkenntnisse aus der Ernährungsmedizin und Diätetik berichten, sowie das Rahmenprogramm sind die aussagekräftigsten Gründe, warum sich ein Besuch zum 4. IDK lohnt, erklärten die Tagungspräsidenten. Zu den Themen zählen rheumatische Erkrankungen, Osteoporose, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Im erstmalig angebotenen Diätassistentensymposium stehen Experten für Fragen aus den Bereichen Diabetologie, Gastroenterologie sowie Hepatologie zur Verfügung. Das Programm steht zum Download unter http://www.ernaehrungsmed.de/download/2006/Kongressprogramm.pdf bereit und natürlich können es Interessenten auch per Post anfordern. Die Anmeldung, die bis zum 4. Oktober erfolgen sollte, ist telefonisch unter 0241-961030 oder online unter http://www.ernaehrungsmed.de/Anmeldung/ möglich. Samstag, 7. Oktober 2006 10.00 – 11.45 Registrierung mit Mittagsimbiss, Eröffnung der Industrieausstellung 11.45 – 12.00 Begrüßung, Einführung und Grußworte Hauptveranstaltung Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises: aktuelle medizinische, ernährungstherapeutische und praktische Aspekte Vorsitz: Prof. Dr. R. Schmitz, Prof. Dr. S. Heidenreich 12.00 – 12.30 Festvortrag „Das Schönheitsideal im Wandel der Zeit“, Dr. L. Kleinschmidt 12.35 – 13.05 Rheumatoide Arthritis – eine behandelbare Krankheit, Prof. Dr. E. Genth 13.10 – 13.40 Rheuma aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, Dr. M. Schmidt 13.45 – 14.15 Praktische Umsetzung einer Rheuma-adaptierten Ernährungsweise, S.-D. Müller-Nothmann 14.15 – 15.15 Kaffeepause und Industrieausstellung 14.30 – 15.10 diaita-Forum: Die Gesellschaft stellt sich (vor) – im Foyer Osteoporose: aktuelle medizinische, ernährungstherapeutische und praktische Aspekte Vorsitz: Prof. Dr. J. Spona, Prof. Dr. J. Spitz 15.15 – 15.45 Osteoporose aus medizinischer Sicht, Prof. Dr. J. Spitz 15.50 – 16.20 Osteoporose aus ernährungsmedizinischer Sicht, Prof. Dr. J. Spona (Österreich) 16.25 – 16.55 Praktische Umsetzung einer knochengesunden Ernährungsweise, S.-D. Müller-Nothmann Parallelveranstaltung Workshops Krebs und Ernährung 12.00 – 13.00 Führung Industrieausstellung 13.10 – 14.10 Ernährung und Krebs – Neue Möglichkeiten der Diagnostik (Wir danken der R-Biopharm AG für ihre Unterstützung) 14.15 – 15.15 Ernährung und Krebs – Das TAVARLIN-Therapiekonzept (Wir danken der Tavartis GmbH und der EvomedMedizinservice GmbH für ihre Unterstützung) 15.15 – 15.50 Kaffeepause und Industrieausstellung 15.20 – 15.50 diaita-Forum: Die Gesellschaft stellt sich (vor) – im Foyer Sekundäre Pflanzenstoffe: aktuelle Aspekte in der Ernährungswissenschaft und Medizin Vorsitz: Prof. Dr. R. Schmitz, J. Wüller 15.50 – 16.20 Sekundäre Pflanzenstoffe im ernährungswissenschaftlichen Überblick, Fr. S. Sonntag 16.25 – 16.55 Kann Gemüse und Obst doch nicht vor Krebs und anderen Erkrankungen schützen?, J. Wüller 17.00 – 17.30 Praktische Umsetzung einer gemüse- und obstreichen Ernährungsweise – Modelle, Theorien und Wirklichkeit, Fr. J. Männich Sonntag, 8. Oktober 2006 Hauptveranstaltung Allergien: aktuelle medizinische, diagnostische und ernährungstherapeutische Aspekte Vorsitz: Prof. Dr. H. Mann, Prof. Dr. A. Hartmann 09.15 – 09.45 Festvortrag „Krebs und Ernährung“, Prof. Dr. H. Nguyen 09.50 – 10.20 Allergien aus medizinischer Sicht, Prof. Dr. A. Hartmann 10.25 – 10.55 Allergien – Diagnostik und Therapie, Prof. Dr. J. G. Ionescu 11.00 – 11.30 Nahrungsmittelallergien und Dysbiose, Dr. C. Ernst 11.35 – 12.05 Allergien aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, Fr. A. Baustian 12.05 – 13.05 Mittagsimbiss und Industrieausstellung 12.20 – 13.00 diaita-Forum: Die Gesellschaft stellt sich (vor) – im Foyer Nahrungsmittelunverträglichkeiten – aktuelle medizinische, diagnostische, ernährungstherapeutische und praktische Aspekte Vorsitz: Prof. Dr. H. Nguyen, Prof. Dr. J. G. Ionescu 13.05 – 13.35 Neurodermitis und Ernährungstherapie, Prof. Dr. J. G. Ionescu 13.40 – 14.10 Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Überblick, N.N. 14.15 – 14.45 Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Diagnostik, Prof. Dr. H. Nguyen 14.50 – 15.20 Nahrungsmittelunverträglichkeiten aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, Fr. I. Baumbach 15.25 – 15.55 Praktische Empfehlungen bei Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten, S.-D. Müller Nothmann Ab 15.55 Kaffee und Kuchen Parallelveranstaltung Symposium für praktische Ernährungsberatung und Diätetik Vorsitz: S.-D. Müller-Nothmann, Fr. K. Scholl 09.15 – 10.45 Aktuelle Aspekte der Diabetestherapie, N.N. 11.00 – 12.00 Aktuelle Aspekte der diabetesgerechten Ernährungsweise, E. Möhler 12.10 – 13.10 Aktuelle Aspekte aus der Gastroenterologie und Hepatologie, Dr. C. Muss 13.10 – 14.15 Mittagsimbiss und Industrieausstellung 13.25 – 14. 05 diaita-Forum: Die Gesellschaft stellt sich (vor) – im Foyer 14.15 – 14.45 Aktuelle Aspekte der Ernährung bei gastroenterologischen und hepatologischen Erkrankungen, S.-D. Müller-Nothmann 14.50 – 15.50 Ihre Fragen unsere Antworten – Fragen Sie die Experten: S.-D. Müller-Nothmann, Fr. K. Scholl Ab 15.30 Kaffee und Kuchen

Kommentare

Bewerten Sie diesen Artikel
Bewertung dieser Pressemitteilung 5 Bewertung dieser Pressemitteilung 2 Bewertungen bisher (Durchschnitt: 3.5)
Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Susanne Sonntag, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 563 Wörter, 5379 Zeichen. Artikel reklamieren
Keywords
Diese Pressemitteilung wurde erstellt, um bei Google besser gefunden zu werden.

Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!