Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News

Effektives Backen mit „Easy Layers“-Kuchenformen von Wilton

Von CAKE MART GmbH

Köln, 10.02.2017 – Bunte Kuchen und Torten erfordern einigen Aufwand in der Vorbereitung. Mitunter muss der Teig mehrfach angerührt und gebacken werden. Die Wilton „Easy Layers“- Kuchenformen verringern die Zubereitungszeit mit einer einfachen und praktischen Idee auf ein Minimum.

Torten mit vielen Schichten zählen zu den beliebtesten Gebäcken. Doch sie erfordern auch bei der Vorbereitung einiges an Aufmerksamkeit und beanspruchen dabei viel Zeit. Die Basis dieser Schichtkuchen bilden vielfach leichte Teige aus Biskuit. Üblicherweise werden sie in einer runden Form gebacken und nach dem Auskühlen mit einem Teigschneider in mehrere Ebenen zerteilt. Doch die Prozedur ist anfällig für Fehler und garantiert nicht immer das beste Backresultat.

Vielfach sind die Kuchenformen einfach nicht hoch genug, um die gewünschte Anzahl an Tortenböden zu erhalten. Dann muss mehrfach gebacken werden. Ein nicht unerheblicher Zeitaufwand. Auch das Schneiden kann zu zu Fehlern führen. Ein falscher Schnitt oder eine kurze Phase fehlender Konzentration und schon droht ein ruiniertes Gebäck.

 

Kuchenformen „Easy Layers“ - Bis zu fünf Teige gleichzeitig backen

 

Wilton verfolgt mit seinen Kuchenformen „Easy Layers“ einen anderen Ansatz. Anstatt einen großen Teig in einer Form zu backen und zu zerteilen, werden im Set gleich bis fünf Backformen mitgeliefert. Ziel ist es, je nach Anzahl der Kuchenformen, mehrere Teige gleichzeitig und nicht wie üblich nacheinander zu backen. Der Teig wird nur einmal angemischt und auf die Kuchenformen verteilt. Soll ein bunter Papageien-Kuchen entstehen, rührt man zuvor ein wenig Lebensmittelfarbe ein. Anschließend können alle Teige gleichzeitig im Ofen gebacken werden. Auf diese Weise entstehen in kürzester Zeit mehrschichtige Torten. Während die Teige in den Kuchenformen auskühlen, kann für eine Torte bereits die Creme angemischt und wenig später zusammen mit den Tortenböden abwechselnd aufeinandergeschichtet werden.

 

Kuchenformen „Easy Layers“ in verschiedenen Formen erhältlich

 

Die Wilton „Easy Layers“ Kuchenformen gibt es im Onlineshop von Meincupcake.de unter www.meincupcake.de/shop/Backformen-und-Backbleche/Kuchenform/ in verschiedenen Formen und Größen. Sowohl runde, quadratische, rechteckige Kuchen oder Torten lassen sich damit genauso gestalten wie ein Schichtgebäck in Blumenform. Auch herzförmige Kuchenformen sind lieferbar und eignen sich perfekt für romantische Anlässe wie den Valentinstag. Die „Easy Layers“-Kuchenformen sind zudem mit einer Antihaft-Beschichtung ausgestattet, die das Herauslösen des Teigs aus der Form vereinfacht. Durch das Backen von mehreren dünnen Teigen entfällt daher das Zerteilen eines großen Tortenbodens. Abhängig vom Teig und der Backzeit sind später evtl. leichte Begradigungen von Nöten.

Wilton zählt seit Jahrzehnten zu den führenden Herstellern für Produkte im Backbereich. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Produktion von Backzubehör und Backzutaten für die Dekoration von Torten, Kuchen, Cupcakes oder Cake Pops. Dazu zählen Kuchenformen, Lebensmittelfarben, Candy Melts und viele weitere praktische Tools. Die 1929 in den USA gegründete Firma hat sich seit ihren Anfangstagen den Geist für Innovationen bewahrt und etabliert immer wieder mit Ideenreichtum nützliche Helfer für die Küche auf dem Markt.

 

Über die CAKE MART GmbH

 

MeinCupcake.de ist ein Label der CAKE MART GmbH. Seit 2010 bietet der Shop ein großes Sortiment an Backzubehör und Backzutaten für kreatives und individuelles Backen von namhaften Herstellern wie Wilton, Städter, Birkmann, Nordic Ware oder Kitchen Craft. CAKE MART ist dabei nicht nur online aktiv, sondern unterhält auch im stationären Handel aktuell drei Filialen in Duisburg, Düsseldorf und Köln.

CAKE MART GmbH
Andre Werner
Vogelsanger Straße 354
50827 Köln
Tel.: 0221 / 29980474
E-Mail: presse@meincupcake.de
Web: www.meincupcake.de

10. Feb 2017

Bewerten Sie diesen Artikel

1 Bewertung (Durchschnitt: 3)

Teilen Sie diesen Artikel

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Andre Werner (Tel.: 0221 / 29980474), verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 516 Wörter, 4126 Zeichen. Artikel reklamieren

Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 4 + 6

Weitere Pressemeldungen von CAKE MART GmbH


03.11.2017: Drehregler von Backöfen suggerieren mit ihren Skalen das punktgenaue Erhitzen auf bestimmte Temperaturen im Backofen. Doch diese sind mitnichten immer exakt und es entstehen Temperaturabweichungen, die sich signifikant auf Konsistenz und Aussehen von Gebäcken auswirken können. Um den Schwankungen entgegenzuwirken, eignet sich ein Utensil wie ein Backthermometer von Städter. Denn hiermit lässt sich der Hitzegrad im Ofenraum genau regulieren. Verschiedene Backthermometer von Städter Doch Thermometer sind nicht einfach nur Thermometer. Sie können einerseits vielfältig verwendet werden. An... | Weiterlesen

27.10.2017: Backbegeisterte greifen bei der Verzierung von Torten oder Cupcakes immer wieder gerne auf essbare Dekorationen wie Zuckerperlen, Zuckerstreusel oder Zuckerherzen zurück. Auch die Zuckerblumen von Culpitt reihen sich in die beliebtesten Dekorationsmöglichkeiten ein, vermitteln sie doch eine ordentliche Brise Lebensfreude. Je nach farblicher Gestaltung lassen sich die süßen Blüten auch für romantische Gelegenheiten, wie auf einer Hochzeitstorte, verwenden. Zuckerblumen von Culpitt großflächig aufstreuen Die Zuckerblumen von Culpitt werden in der Backwelt sehr geschätzt. Besonders für ... | Weiterlesen

20.10.2017: Mit Backformen von Zenker lassen sich viele Arten von Kuchen oder Torten zubereiten. Zenker ist ein deutsches Traditionsunternehmen mit Sitz im bayerischen Aichach und einer über hundertjährigen Tradition in der Produktion von Backzubehör, insbesondere von Backformen. Die klassische Kastenform für Marmor- oder Zitronenkuchen gehört dabei genauso zum Repertoire wie traditionelle Gugelhupfformen. Dabei sind die Backformen von Zenker nicht auf eine feste Größe reduziert. Mit der Verwendung kleinerer oder größerer Backformen von Zenker kann jeder sein Gebäck genau auf die gewünschte Por... | Weiterlesen