Molkenprotein gehört zu den beliebtesten Proteinen für den Muskelaufbau, weil es alle 9 essentiellen Aminosäuren enthält. In der Milch sind nur 3,3% Eiweiße enthalten. Der Großteil davon ist Kasein (2,7%) und nur 0,6% sind Molkenproteine.
Milch bildet die primäre Zutat für dieses Produkt aber Milchbauern beklagen schon seit langem über den Dumping-Preisen für konventionelle Milch. Da auf maximalen Profit getrimmt, sind Milchkühe hohen Belastungen ausgesetzt. Sie werden in kleinen Stählen gehalten mit kaum Auslauf. Das Futter besteht zum Großteil aus Kraftfutter und Silage. Die Milchleistung soll möglichst hoch bei 50 L Milch/Tag liegen, was häufig zu gesundheitlichen Problemen der Tiere führt. Entzündungen, Stoffwechselstörungen und Schmerzen sind an der Tagesordnung.
Bei Bio-Milch hingegen haben Tiere genügend Liegeflächen mit weichem Untergrund und Freilauf. Das Futter ist vorrangig frisches Gras und Heu. Die Milchleistung ist gemäß ihrer Natur und Milchbauer können von dieser Milch nachhaltig wirtschaften und leben.
BioNutra hat in Juni 2018 ein sehr feines Bio Whey Protein eingeführt. Das Unternehmen folgt damit der Nachfrage nach hochwertigen Proteinquellen aus nachhaltiger Landwirtschaft und erweitert sein Angebot für Kunden, die bereits vom Bio Reisprotein und Erbsenprotein begeistert sind. Das Produkt ist in der Geschmacksrichtung naturell und mit der Packungsgröße 1kg erhältlich.
Durch den Einkauf beim Hersteller und den direkten Vertrieb der Podukte online können maximale Kostenersparnisse an den Endkunden weitergeben ohne dabei auf Qualität zu verzichten.
Weitere Informationen rund um Produkte und Neuigkeiten von BioNutra finden Sie auf der Webseite: www.bionutra.de oder auf der Facebook-Seite: www.facebook.com/bionutra.de
Kommentare
Pressemitteilungstext: 266 Wörter, 2025 Zeichen. Artikel reklamieren
Tragen Sie jetzt Ihre kostenlose Pressemitteilung ein!