Wir nutzen Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Website und unseren Service zu optimieren.
Wir betrachten die weitere Nutzung unserer Website als Zustimmung zu der Verwendung von Cookies.
PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News

Teilen und wirken auf kleinstem Raum

Von Fortuna Maschinenbau Holding AG

Weiterentwicklung der zweireihigen Kopfmaschine KM2

Pünktlich zur Internorga in Hamburg wartet die Fortuna Maschinenbau Holding AG mit einer Weiterentwicklung ihrer zweireihigen Kopfmaschine auf. Verglichen mit dem Vorgängermodell verfügt die neue KM2 über einen deutlich erweiterten Gewichtsbereich für eine größere Produktvielfalt. Ein zusätzliches Plus ist die elektronische Steuerung, die für einen hohen Bedienkomfort sorgt.
Die Teigteil- und Wirkmaschine Fortuna KM2 bietet große Leistung auf kleinstem Raum. Nach dem bewährten Prinzip der vier- bis sechsreihigen Kopfmaschine KM verarbeitet sie selbst schwierige und lange angegarte Teige mühelos und in handwerklicher Qualität. Durch die kompakte zweireihige Ausführung findet sie auch in der kleinsten Backstube Platz. Mit einem Gewichtsbereich von 30 bis 120 Gramm und einer Produktionsleistung bis 2.400 Stück pro Stunde ist die KM2 vor allem für Handwerksbäcker geeignet, die erste Erfahrungen mit der Automatisierung von Produktionsprozessen sammeln wollen. Dabei hat der Kunde die Wahl zwischen der semi-automatischen Variante und der vollautomatischen Premiumversion. Einfache Einmannbedienung Die gesamte Bedienung der Maschine erfolgt von einer Seite. Das Stückgewicht sowie Wirkraumhöhe und Wirkgeschwindigkeit werden einfach und genau über ein hochwertiges Touch Panel eingestellt. Durch Sternräder werden dem Teilsystem automatisch nur kleine Teigmengen zugeführt. Dabei wird der Teig besonders schonend in die Teilkammern geschoben. So bleiben die Gärzellen erhalten und der Teig wird weder gequetscht noch strapaziert. Nach dem Wirken lösen sich die Teigstücke selbst bei extrem weichen Teigen leicht von der Trommel – ohne vorherige Mehlzugabe. Das Ergebnis sind ebenmäßige Teiglinge mit einer makellosen Oberfläche. Zur Reinigung und Pflege der Maschine sind alle Teile besonders leicht zugänglich. Das Unternehmen: Fortuna Maschinenbau Holding AG ist einer der ältesten Hersteller der Welt für Bäckereimaschinen. Seit 120 Jahren steht der Name für technisches Know-how und hohe Fertigungsqualität „Made in Germany“. Das Traditionsunternehmen aus dem bayerischen Bad Staffelstein entwickelt und fertigt Maschinen zur Produktion von Gebäcken wie Brötchen, Brezeln, Buns, Fladenbroten oder Pizzaböden. Das Produktspektrum reicht vom Fortuna Automaten, einer Teigteil- und Wirkmaschine für den Handwerksbäcker, bis hin zu computergesteuerten Produktionsanlagen für die rationelle Herstellung großer Stückzahlen. Von den innovativen Lösungen profitieren Kunden auf der ganzen Welt, die Fortuna über ein weit verzweigtes Vertriebsnetz betreut. Fortuna Maschinenbau Holding AG Auwaldstraße 1 96231 Bad Staffelstein Telefon: 09573 9630-0 Telefax: 09573 9630-96 E-Mail: info@fortuna-schroeder.de Internet: www.fortuna-schroeder.de Ansprechpartner für Redaktionen: Melanie Potel Hummelbergstraße 29 69242 Mühlhausen Telefon: 06222 662692 E-Mail: presse@fortuna-schroeder.de
16. Mrz 2009

Bewerten Sie diesen Artikel

2 Bewertungen (Durchschnitt: 4.5)

Teilen Sie diesen Artikel

Keywords

Hinweis

Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Melanie Potel, verantwortlich.

Pressemitteilungstext: 308 Wörter, 2580 Zeichen. Artikel reklamieren

Kommentar hinzufügen

Name*
E-Mail*
Institution
Website
Ihr Kommentar*
Bitte lösen Sie 4 + 6

Weitere Pressemeldungen von Fortuna Maschinenbau Holding AG


Produktivität steigern durch Automatisierung

Fortuna sorgt für durchgängige Produktionsprozesse

25.10.2011
25.10.2011: Was nützt die leistungsfähigste Kleingebäckanlage, wenn der Produktionsprozess durch die arbeitsintensive manuelle Abnahme der Gärgutträger an der Absetzung ins Stocken gerät? Deshalb konzipiert Fortuna nicht nur komplette Anlagen, sondern liefert auf Kundenwunsch auch gleich das dazu passende Automatisierungskonzept – abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse des Betriebs. Automatisierungslösungen sind vor allem für Bäckereien geeignet, die große Stückzahlen produzieren. Durch den Einsatz von Transportsystemen für Gärgutträger zur Kleingebäckanlage hin und von ihr weg ... | Weiterlesen

Große Vielfalt auf kleinstem Raum

Platzsparende Version der kombinierten Brötchenanlage Fortuna Premium K

24.10.2011
24.10.2011: Auch wenn immer mehr Produktionsflächen auf der grünen Wiese entstehen, geht es in vielen Backstuben nach wie vor ausgesprochen beengt zu. Gerade in kleinen, alteingesessenen Innenstadt- oder Landbäckereien zählt jeder Quadratmeter. Um besser auf die individuellen Raumanforderungen kleiner und mittlerer Betriebe eingehen zu können, hat Fortuna eine neue Variante der kombinierten Brötchenanlage Premium K entwickelt. Sie bietet sämtliche Funktionen einer herkömmlichen vierreihigen Premium K, ist jedoch über einen Meter kürzer. Durch die kompakte Bauweise mit einer Länge von nur vier M... | Weiterlesen

Vorreiter in Sachen Hygiene

Fortuna setzt neue Hygienestandards bei der Konstruktion von Brötchenanlagen

18.03.2011
18.03.2011: In Brötchenanlagen herrschen geradezu ideale Bedingungen für die Entstehung von Schimmel. Verursacht durch Mehl- und Teigreste sowie durch die prozessbedingte Wärme und Feuchtigkeit breiten sich die Pilzsporen schnell über weite Teile der Anlage aus. Um das Problem in den Griff zu bekommen, hat Fortuna neue Hygienestandards definiert, die bei der Konstruktion der Fortuna-Anlagen zum Tragen kommen. Als Bespannung der Metalltrögel in den Vor- und Nachgärzonen der Anlagen setzt Fortuna statt der üblichen Filz- oder Baumwollbeläge das antibakterielle Hygienetuch FortunaCARE ein. Dank ei... | Weiterlesen