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Weiter im Sinne der Kunden


Von Unilever Foodsolutions

Managing Director Steven Verweij zog in der neuen Deutschland-zentrale in der Hamburger Hafencity eine Zwischenbilanz über das Leitbild Chefmanship und das veränderte Bewusstsein des Unternehmens und seiner Mitarbeiter im Umgang mit der täglichen Arbeit beim Kunden.
Thumb Chefmanship heißt das Leitbild, das der Managing Director Steven Verweij bei seinem Amtsantritt 2006 ins Leben rief und das seitdem kontinuierlich im Unternehmen umgesetzt wird. Auf der diesjährigen Presselounge berichtete Unilever Foodsolutions vom Fortschritt Kundenorientierung und zeigte die jetzigen und zukünftigen Wege auf. Die Umsetzung im Alltag des Unternehmens erklärte er für abgeschlossen, Chefmanship sei voll etabliert und wird ebenso wie der Grundsatz Vitality von allen Mitarbeitern gelebt. In den letzten Jahren wurde Chefmanship eingeführt und in mehreren Schritten etabliert. Nach der Philosophie, die dargestellt, eingeführt und umgesetzt werden musste, kam als zweiter Schritt das Denken in Konzepten für unterschiedliche Kategorien. Es folgte die Aufteilung der Beratungskompetenz in die einzelnen Kundengruppen von Hotel & Gastronomie, Sozialverpflegung und Betriebsgastronomie. Jeder Kunde wird in seiner Kategorie seinen Ansprüchen gemäß beraten, die jeweiligen Bedürfnisse werden somit individuell erfüllt. In diesem Zusammenhang entstanden praxistaugliche Arbeitsbücher wie der Dessert Max, der Gastronomie Guide, das UniKit (Unilever Küchen Informations Tool) und das Sexy Gemüse Konzept. Die Ausrichtung auf Kundengruppen half auch bei der Entwicklung der Konzepte & Lösungen bei Großkunden wie Compass, Sodexo, Ikea und McDonalds und setzt sich mittlerweile in der Zusammenarbeit mit dem Handel fort. Auch zeigt sich im Vorher-Nachher-Vergleich, dass Kunden-gespräche nicht mehr von Sortimenten bestimmt werden, sondern von dem Alltag des Kunden in seinem Umfeld und der Optimierung seiner Arbeitsabläufe. Es geht darum, mit dem Kunden individuelle Konzepte zu entwickeln, ihn zu unterstützen, sein Angebot zu verbessern, es abwechslungsreicher, vielfältiger und attraktiver zu gestalten, neue Wege zu erschließen und neue Gäste zu gewinnen und bei bestehenden Gästen die Besuchsfrequenz zu erhöhen. Diese Lösungen gewinnen angesichts der stark rückläufigen Tendenz in weiten Kreisen der Außer-Haus-Verpflegung immer mehr an Bedeutung. Auf die wirtschaftlich angespannte Lage in vielen Betrieben hat Unilever Foodsolutions mit einer Online-Beratung reagiert und bietet mit seinen Rezepten für stürmische Zeiten eine Plattform mit Tipps für Kreativität und Profitabilität für das tägliche Angebot in Hotel, Gastronomie, Betriebsrestaurants und Sozialverpflegung. Es wird verständlich und nachvollziehbar erläutert, wie die Angebote des Betriebs optimiert werden könnten und gleichzeitig Kosten gespart und Mehrumsatz generiert werden kann. Die Beratungsqualität vor Ort und die zentralen Anlaufstellen der in diesem Jahr eröffneten Chefmanship Centre in Heilbronn und Hamburg sorgen zeitgleich für ein immer tiefer gehendes Wissen über die Kanäle und Kundengruppen und setzen sich in neuen Konzepten fort. Mit Menu Management bietet Unilever Foodsolutions Köchen in Hotel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine gezielte Analyse und Anpassung des bestehenden Angebots an. Die Erkenntnisse nach vielen Beratungsgesprächen wurden zusammen-gefasst und ausgewertet. Heraus kam ein einfaches und effektives System, das die Schwachstellen in Betrieben aufdeckt und die Stärken des Angebots in den Vordergrund rückt. Parallel hat Unilever Foodsolutions seine Expertise für den Handel zu einer Beratungsleistung gewandelt und unterstützt dabei, die Kommunikation des Handels mit seinen Kunden zu verbessern, das Sortiment stärker an den Bedürfnissen der Kunden auszurichten und sein Sortiment zu optimieren. Ziel ist es für den Handel, den Wechsel von einem einkaufsgesteuerten zum verkaufsgesteuerten Angebot möglichst reibungsarm zu bewältigen und zentraler Ansprechpartner für die Kunden zu werden. Mit dem Projekt "Category Leadership" optimieren die Berater von Unilever Foodsolutions beim Kunden sein Sortiment auf die wesentlichen Elemente. Dadurch erreicht der Händler einen unverkennbaren Auftritt und eine Differenzierung zu seinen Mitbewerbern. Das Potential des Händlers wird ausgeschöpft, seine Kunden gezielter angesprochen. Beidseitiges Wachstum ist oberes Ziel - der Handel kann sich auf seine Kernaufgaben konzentrieren. Mit diesen beiden Herausforderungen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung und beim Handel sieht sich das Unternehmen für das kommende Jahr bestens gerüstet. Durch diese neuen Konzepte vor allem in stürmischen Zeiten ist Unilever Foodsolutions weiterhin verlässlicher Partner für seine Kunden. Unilever Foodsolutions Christine Weiser Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn 07131/501-521 www.unileverfoodsolutions.de Pressekontakt: Agentur Food Relations Jan-Patrick Timmer Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg timmer@foodrelations.de 040/41495995 http://www.foodrelations.de


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Hinweis Für den Inhalt der Pressemitteilung ist der Einsteller, Jan-Patrick Timmer, verantwortlich.

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