PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Pressemeldungen suchen

Suchen in                      

Ratgeber - Geschäft zukunftssicher machen

Für Einzelhandel, Gastronomie und Dienstleister mit Ladenlokal
23.09.2022: Endlich wieder mehr Reichweite, Bekanntheit und die Chance auf mehr Umsatz für Einzelhandel, Gastronomie und Dienstleister mit Ladenlokal Endlich wieder mehr Reichweite, Bekanntheit und die Chance auf mehr Umsatz Schwere Zeiten für den Einzelhandel. Starke Umsatzeinbußen nicht nur durch Corona und Co.. Big Player wie Sie jeder kennt sind an der Tagesordnung und rauben die Kunden weg. Das Kaufverhalten hat sich ebenfalls stark verändert. Heutzutage wird von überall und online bestellt. Dies betrifft nicht nur den Einzelhändler ebenfalls die Gastronomie und lokale Dienstleister mit e... | Weiterlesen

delistraws, essbare vegane Trinkhalme,

Tolle Geschmacksrichtungen, passend zum Getränk
30.06.2022:  delistraws.com , essbare Trinkhalme - Löffel - Rührstäbchen ++ Alles, was wir hier anbieten, können Sie nach Gebrauch einfach essen. Lecker, vegan, nichts landet auf dem Müll!      Den Menschen werden Lebensmittel nicht vorenthalten, Essen bleibt Essen!  Wir verwenden hier natürlich weder Plastik, noch andere vermeintlich ökologische Zutaten, die dann doch unsere Umwelt belasten. Unsere Produkte zersetzen sich in Feuchtigkeit nach wenigen Stunden, egal ob auf einem Festival durch den Morgentau, oder im Meer.  delistraws.com , essbare Trinkhalme - Löffel - Rührstäbchen +... | Weiterlesen

16.02.2022: Die Unternehmung Gastro A.Walser GmbH verfügt über 40 Jahre Erfahrung ist seit 40 Jahren erfahren, wenn es um Stellenangebote Hotel und Gastronomie geht und unterstütz sowohl Bewerber bei der Jobsuche in der Gastronomie und Hotellerie als auch Unternehmen bei der Personalsuche in der Hotellerie- und Gastronomiebranche. Ob erfahrene Führungskräfte, qualifizierte Fachkräfte und motivierte Hilfskräfte – Bei der Gastro A.Walser GmbH ist man an der richtigen Adresse! Denn bei der Unternehmung Gastro A.Walser GmbH stehen Menschen im Fokus und sowohl Bewerber als auch Personalsuchende kö... | Weiterlesen

07.01.2022: Bund und Länger haben sich auf eine 2G plus Regelung für Gastronomien geeinigt.Zweichfach Geimpfte und Genesene Gastronomiebesucher müssen einen aktuellen negativen Schnelltest vorweisen. Die 2g plus-Regelung ist bundesweit und Inzidenswert unabhängig.Reisende müssen sich nicht mehr über den aktuellen Inzidenswert der besuchten Region beim besuch einer Gastronomie informiere. Geboostet Personen brauchen keinen negativen Nachweis des Schnelltests.Diese Regelung gilt für Bars, Restaurants, Kneipen und Cafes. Diskotheken und Klubs bleiben weiterhin geschlossen. | Weiterlesen

ROKA: Food Trucks als Employer Branding Tool

Mobile Gastrosysteme schaffen Mitarbeiterzufriedenheit
20.12.2021: ROKA sieht Food Trucks und Trailer vermehrt im Einsatz als Employer Branding Tool. Beliebte Street Food-Konzepte aus dem gebrandeten Food Truck oder ganz neuen mobilen Systemen werden für die Mitarbeiterversorgung genutzt, sorgen für Mitarbeiterzufriedenheit und schaffen damit einen klaren Mehrwert für die Beschäftigten. Die ROKA Werk GmbH entwickelt und fertigt einzigartige Verkaufsfahrzeuge und Container, mit denen man sich ein gastronomisches Angebot in die Betriebsstätte holen kann. Food Trucks bieten derzeit Kantinenbetreibern die Möglichkeit, Mitarbeiter außerhalb der eventuell g... | Weiterlesen

Ein Jahr frische HanseGarnelen - Premium-Anbieter feiert erfolgreichen Markteinstieg

Vorstand Rupert Baur zieht eine positive Bilanz - Ausbau des Engagements für Nachhaltigkeit sowie Klima- und Umweltschutz.
02.12.2021: Die HanseGarnelen AG feiert Geburtstag. Ein Jahr frische HanseGarnelen. Am 22. Dezember 2020 startete der Onlineverkauf für frische HanseGarnelen aus einer nachhaltigen Aufzucht. Ein Traum wurde für das Team um Vorstand Rupert Baur wahr. Jetzt folgen die nächsten Schritte, um auch in Zukunft die enorm steigende Nachfrage nach frischen Garnelen bedienen zu können. (Glückstadt, 02.12.2021) - Wir kneifen uns in den Arm und merken - es ist tatsächlich so weit: Die HanseGarnelen AG feiert Geburtstag. Ein Jahr frische HanseGarnelen. Am 22. Dezember 2020 startete der Onlineverkauf für frische ... | Weiterlesen

21.11.2021: Jetzt ist es für die HanseGarnelen AG so weit: In Glückstadt beginnt der Baubeginn für eine Zucht der Zukunft. Sie ermöglicht eine Aufzucht von rund 85 Tonnen pro Jahr von frischen HanseGarnelen nach sozialen, ökologischen und gesundheitlichen Kriterien. Der Bau in Glückstadt ist nach Grevesmühlen der zweite Standort für eine regionale Aufzucht von frischen HanseGarnelen. Glückstadt (21.11.2021) - Jetzt ist es für die HanseGarnelen AG so weit: Nach dem Spatenstich im Juni und weiteren Planungen beginnt in Glückstadt nun der langersehnte Baubeginn für eine Zucht der Zukunft. Auf dem... | Weiterlesen

27.10.2021: ROKA identifiziert den Food Truck als ultimatives Marketinginstrument nicht nur für die Verkaufsförderung als mobile Außenstelle, sondern auch für die Anwerbung und sichere Beschäftigung von Mitarbeitern All in one: mobile Außenstelle, Werbefläche und Personal-Recruiter – ROKA berichtet über die zunehmende Entscheidung von Food Brands den Food Truck nicht nur als Publikumsmagneten zu nutzen, sondern auch als Tool für die Rekrutierung und konstante Beschäftigung von Personal.„Die Motive für die Anschaffung eines Food Trucks werden vielschichtiger,“ berichtet Volker Beck, gesch... | Weiterlesen

06.10.2021: Über 3.000 Restaurants will die US-Marke Wingstop in der ganzen Welt eröffnen um damit eine der globalen Top 10 Restaurantmarken zu werden. Angesichts der steigenden, internationalen Nachfrage ist das Ziel, neue Märkte mit hoher Bevölkerungsdichte für das Premium-Hähnchenfleisch made by Wingstop zu erschließen. Über Wingstop: Wingstop ist ein börsennotiertes Unternehmen an der Nasdaq in New York (NASDAQ: WING), das weltweit über 1.500 Standorte mit Franchising betreibt. Gegründet wurde 1994 in Dallas, TX. Das Angebot fokussiert sich auf Hähnchenflügel in elf differenzierten Geschm... | Weiterlesen

16.09.2021: Frittieröl länger haltbar machen, Kosten sparen und gleichzeitig der Umwelt was Gutes tun! Das geht jetzt noch besser mit dem neuen VITO VL Frittierölfilter. Das kompakte Gerät mit dem gelben Griff ist im Vergleich zu seinen Vorgängern jetzt noch leistungsfähiger und benutzerfreundlicher. ... Frittieröl länger haltbar machen, Kosten sparen und gleichzeitig der Umwelt was Gutes tun! Das geht jetzt noch besser mit dem neuen VITO VL Frittierölfilter. Das kompakte Gerät mit dem gelben Griff ist im Vergleich zu seinen Vorgängern jetzt noch leistungsfähiger und benutzerfreundlicher. Der ... | Weiterlesen

01.07.2021:   Jeder zweite Gastronomiebetrieb (54,5 Prozent) setzte auf Liefer- oder Abholservice  96,4 Prozent der Gastronomiebetriebe nutzten die Zwangspause für Investitionen Eisdielen, Food-Trucks und Cafés kamen am besten durch die Krise Jeder dritte Gast (34 Prozent) zahlt seit Ausbruch der Pandemie häufiger bargeldlos 91 Prozent der Gäste erwarten bargeldlose Bezahlmöglichkeiten als Serviceleistung 44,1 Prozent der Gastronom:innen bewerten die langfristigen Zukunftsaussichten positiv     Berlin/ Frankfurt, 29. Juni 2021 – Das Gastgewerbe gehört zu den am stärksten von der Corona-Kris... | Weiterlesen

02.06.2021: Beide Unternehmen haben sich darauf verständigt, die konstruktive Zusammenarbeit zu verlängern und die bestehende Geschäftsbeziehung auszubauen. Meyer Quick Service Logistics (QSL) wird auch zukünftig die Restaurants der Münchner Burger Spezialisten mit allen notwendigen Zutaten und Waren versorgen. Friedrichsdorf, 02. Juni 2021 --- Der Full-Service-Logistiker aus Friedrichsdorf verlängert den Vertrag mit der burgerme GmbH. Das bedeutet für die QSL im Frühjahr 2021 einen weiteren Meilenstein im Ausbau einer schon erfolgreichen Kooperation mit einem prosperierenden Unternehmen und etabl... | Weiterlesen

26.05.2021: Die Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG (QSL) setzt im Cargo-Bereich zukünftig in der Dienstleistung für die Kunden auf ein erweitertes Logistik-Onlineportal. Mit WebSped des Softwarenanbieters LIS haben die Cargo-Kunden so die Möglichkeit, Aufträge selbst zu erfassen und ihre Sendung jederzeit und überall nachverfolgen zu können. Dieser neue Service startet ab sofort. Friedrichsdorf, 26. Mai 2021 --- Die Frischelogistiker bauen mit der Implementierung des Online-Portals ihre Expertise im Bereich Digitalisierung aus. „Wir gehen bei der Digitalisierung in unseren Unternehmensber... | Weiterlesen

17.05.2021: Hotellerie und Gastronomie stehen in diesen Tagen vor herausfordernden Szenarien in Sachen Wiedereröffnung. Aufgrund abnehmender Corona-Neuinfektionsraten haben manche Bundesländer Öffnungen der Betriebe in Aussicht gestellt oder bereits umgesetzt.                               Die unterschiedlichen und teilweise sehr komplexen Öffnungsregularien sorgen aber nicht nur für Freude, sie verursachen auch einen enormen Mehraufwand im Betrieb, der einzuplanen und zu leisten ist. Im Tagesgeschäft geht es hierbei neben der Gäste-Kontakterfassung auch um Reservierungen analog zu... | Weiterlesen

16.12.2020: Quick Service Logistics (QSL) und BURGER KING setzen auch in der Schweiz und Italien ihre erfolgreiche Zusammenarbeit weiter fort. Nachdem der Frischelogistiker und der US-Systemgastronom im Frühjahr dieses Jahres die Verträge für Deutschland verlängert hatten, folgt nun auch die Zeichnung der Vereinbarungen für die Alpenregion und einen Teil Südeuropas. Friedrichsdorf, 16. Dezember 2020 --- Die QSL konnte sich in der Ausschreibung am Markt erneut mit ihren nachhaltigen Logistiklösungen durchsetzen. Der Vertrag zwischen BURGER KING® und dem auf Fast-Casual-Restaurants spezialisierten F... | Weiterlesen

15.12.2020: Friedrichsdorf, 15. Dezember 2020 ---  Die Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG. (QSL) bleibt bis zum Jahr 2025 der Logistiker von Pizza Hut in Deutschland. Die Unternehmen verständigten sich auf die Fortsetzung ihrer erfolgreichen Zusammenarbeit beim Management der Lieferkette für die Quick-Service-Restaurants. Der inhabergeführte Logistiker mit Hauptsitz in Friedrichsdorf bei Frankfurt am Main hat sich wiederholt als zuverlässiger Partner von Pizza Hut bewährt und zeichnet sich durch kompetente, gut ausgebildete Fahrer, ein sehr hohes Service-Level und hohe Liefertreue aus. Im Z... | Weiterlesen

23.09.2020: Stefano Madile ist seit September 2020 neuer Director Key Account Management DACH bei Meyer Quick Service Logistics (QSL). Neben den Standorten in Deutschland verantwortet er vor allem die strategische Entwicklung der Standorte in Österreich und der Schweiz. Friedrichsdorf, 23. September 2020 --- Mit Stefano Madile kehrt ein sehr erfahrener Experte der Quick-Service-Restaurant (QSR)-Branche an die alte Wirkungsstätte zurück. Der gebürtige Italiener mit Schweizer Pass war schon 2011 für das Unternehmen tätig und hat die QSL am Markt in Österreich, der Schweiz und Italien etabliert. Darü... | Weiterlesen

26.08.2020: Um die Attraktivität und Nutzung der Take-Away-Möglichkeit in Betriebsrestaurants zu steigern, hat der Caterer das neue Konzept „Aramark GO” entwickelt, das dem Bedürfnis nach mehr Individualität und Flexibilität in der Mitarbeiterversorgung gerecht wird. Das Unternehmen beweist damit auch in schwierigen Zeiten seinen Innovationsgeist und dass es immer auf der Suche nach den besten Lösungen für seine Kunden ist. Außerdem dürfen sich Gäste auf eine weitere Neuheit freuen. Im August bringt Aramark das kanadische Soulfood Poutine als kulinarisches Special in die Betriebsgastronomien... | Weiterlesen

22.07.2020: Die Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG (QSL) baut ihre Präsenz in Europa aus. Zum Frühjahr startete für Deutschland und Österreich die Kooperation mit EatHappy. Das Unternehmen bietet im Shop-im-Shop-System Sushi und andere Köstlichkeiten an. Zur Versorgung vertraut der Kölner Systemgastronom auf die langjährige Expertise der QSL. In ein paar Wochen wird zudem die Zusammenarbeit für Italien beginnen. Friedrichsdorf, 22. Juli 2020 --- Der Frischelogistiker aus Friedrichsdorf hat vor ein paar Wochen im One-Stop-Shop-System die Belieferung von rund 680 deutschland- und österreic... | Weiterlesen

09.06.2020: Wer Neapel hört, träumt von eingelegten Oliven, frischem Büffelmozzarella, saftiger Salsiccia, gegrillter Aubergine sowie von krossem und dennoch luftigem Brot. Was bislang nur eingeweihten Einheimischen und glücklichen Touristen vergönnt war, kann nun auch in Deutschland genossen werden. Das Zauberwort heißt A´Marenn. Das Konzept des neapolitanischen Street Foods hat bereits die erste Finanzierungshürde von einer Million Euro erfolgreich genommen. Erste Filialen bewirten bereits in Beilstein und Asperg.   Genussvoller Foodporn – Made in Italy Das Angebot an Street Food wird in Deu... | Weiterlesen

06.05.2020: Friedrichsdorf, 06. Mai 2020 --- BURGER KING® Deutschland verlängert die laufenden Verträge mit dem auf Fast-Casual-Restaurants spezialisierten Full-Service-Anbieter Quick Service Logistics (QSL) bis Ende 2027. Beide Partner haben im März einen entsprechenden Vertrag unterzeichnet. Gerade in der aktuell schwierigen Zeit setzen beide Unternehmen damit ein Zeichen für eine kontinuierliche, wirtschaftliche Erholung nach der Krise. Der Friedrichsdorfer Logistikdienstleister versorgt die BURGER KING® Restaurants nach dem bewährten One-Stop-Shop-Prinzip. Die Supply-Chain-Experten übernehmen ... | Weiterlesen

#Corona: OSMA-Aufzüge unterstützt lokales Kleingewerbe bundesweit mit 175.000 Euro!

Das "Osterbudget" ist eine Art 200EUR-Einkaufsgutschein, mit dem die OSMA-Mitarbeiter bundesweit ausschließlich in den am stärksten von der Krise betroffenen Kleingeschäften, kulturellen Einrichtungen und Gastronomien in einkaufen können.
12.04.2020: OSMA hilft in der Coronakrise, indem jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter ein Osterbudget von 200€ erhält, mit dem kleinere, lokale Unternehmen und Selbständige unterstützt werden können. Während die Coronakrise noch die deutsche Wirtschaft lähmt und viele Kleinunternehmen, lokale Geschäfte und kulturellen Einrichtungen durch die behördlich angeordneten Schließungen um Ihre Existenz und die betroffenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um ihre Arbeitsplätze fürchten, geht es dem Osnabrücker Familienunternehmen OSMA-Aufzüge vergleichsweise gut, nur wenige Mitarbeiterinnen und ... | Weiterlesen

01.04.2020: Die deutschlandweite Initiative #PayNowEatLater ermöglicht es allen Gastronomen über die Online-Plattform www.paynoweatlater.de Gutscheine zu verkaufen, um den Corona Lockdown finanziell zu überdauern. Die Aktion kommt an: In knapp zwei Wochen wurden bereits Gutscheine im Gesamtwert von über 300.000€ gekauft. Die Anmeldung ist komplett kostenfrei und alle Erlöse fließen ohne Provisionsabzüge direkt an die teilnehmenden Cafés, Bars und Restaurants. Die deutschlandweite Initiative #PayNowEatLater ermöglicht es allen Gastronomen über die Online-Plattform www.paynoweatlater.de Gutsche... | Weiterlesen

05.03.2020: Upgrade ist für alle Kassensysteme verfügbar Einfache Aktivierung der Online-TSE in 2 Minuten möglich Keine zusätzliche Hardware notwendig Berlin, 05.03.2020: Im Zuge der voranschreitenden Fiskalisierung hat orderbird (www.orderbird.com), der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie in Deutschland, die orderbird Online-TSE, eine einfache und zukunftsorientierte Lösung für alle orderbird Kassen entwickelt. Mit nur wenigen Klicks können orderbird Kunden ihre Kassen durch ein cloudbasiertes Software-Modul aufrüsten und unter Einhaltung der Belegausgabepflicht ... | Weiterlesen

21.01.2020: Friedrichsdorf, 21. Januar 2020 --- Meyer Quick Service Logistics (QSL) übernimmt nun die Restaurantbelieferung und einzelne weitere Services für die Enchilada-Gruppe. Diese umfasst insgesamt zehn Franchise-Konzepte und über 100 Betriebe in ganz Deutschland, von mediterranen Spezialitäten über urbane Küche bis hin zu hochwertigen Burger-Restaurants. Die Enchilada-Gruppe gehört zu den 30 größten Gastronomieunternehmen Deutschlands. QSL ermöglicht mit klaren Strukturen und transparenten Prozessen, den Einkauf der Restaurants weiter zu bündeln und Prozesse zu vereinfachen. „Wir haben... | Weiterlesen

06.12.2019: Alles begann mit der Isolierung. 1929 erfüllte sich Fritz Kramer einen lang gehegten Traum und gründete in Grenzach das Unternehmen Fritz Kramer Isolierungen. ... Alles begann mit der Isolierung. 1929 erfüllte sich Fritz Kramer einen lang gehegten Traum und gründete in Grenzach das Unternehmen Fritz Kramer Isolierungen. Mit nur drei Mitarbeitern stürzte er sich in das Abenteuer, vergrößerte die Firma Stück für Stück, durchlebte wirtschaftliche Krisen und Aufschwünge und legte den Grundstein für das, was die KRAMER GmbH heute ist: ein starkes, mittelständisches Familienunternehmen ... | Weiterlesen

Marinade und Panade für Hähnchen und Fisch

Eine vielversprechende Neuheit in der Lebensmittelbranche - Holly Powder Marinade und Panade
21.08.2019: Eine vielversprechende Neuheit in der Lebensmittelbranche - Holly Powder Marinade und PanadeDie Markteinführung der Holly Powder Marinade und Panade ermöglicht jedem Gastronomiebetrieb die einfache Zubereitung von geschmackvollen und appetitanregenden Hähnchengerichten. ... Die Markteinführung der Holly Powder Marinade und Panade ermöglicht jedem Gastronomiebetrieb die einfache Zubereitung von geschmackvollen und appetitanregenden Hähnchengerichten. Vielversprechende Restaurants sind stets auf der Suche nach Foodtrends, um neue Gäste anzuziehen und Stammgäste dauerhaft zu binden. Um... | Weiterlesen

Mit „Employer Branding“ dem Fachkräftemangel trotzen

Kooperationsprojekt des DEHOGA Sachsen und des SRH Campus Dresden zur Attraktivität des Arbeitgebers „Gastgewerbe“
20.08.2019:   Der DEHOGA Sachsen Regionalverband Sächsische Schweiz e.V. startet im Herbst 2019 in Zusammenarbeit dem Institut für Dienstleitungsmanagement der SRH Hochschule Berlin Campus Dresden ein Kooperationsprojekt. Ziel des Projektes ist es, die Arbeitgeberattraktivität gastgewerblicher Unternehmen der Region zu steigern. Unterstützt werden sie dabei finanziell von der Fachkräfteallianz Sächsische Schweiz-Osterzgebirge.   Das Gastgewerbe ist weiter im Aufwind, das zeigte erst wieder die kürzlich veröffentlichte Publikation „Wirtschaftskraft und Jobmotor Gastronomie und Hotellerie“ vom... | Weiterlesen

25.07.2019: Friedrichsdorf, 25. Juli 2019 --- Die amerikanische Burger-Kette Five Guys und Meyer Quick Service Logistics (QSL) arbeiten auch in den kommenden fünf Jahren zusammen. Der Vertrag, der nun bis zum Jahr 2024 läuft, umfasst neben der Planung und Steuerung der kompletten Supply Chain sowie der Belieferung der acht deutschen Restaurants auch Stores in Frankreich und Spanien. Aktuell versorgt QSL 15 Restaurants in diesen drei Ländern. Künftig sollen zudem Restaurants in Portugal von QSL versorgt werden. Denn Five Guys setzt seinen Expansionskurs in Europa konsequent fort. Dabei setzt das Famil... | Weiterlesen

15.07.2019: Die Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG (QSL) expandiert in Ungarn. Seit Mitte Mai steuert das Unternehmen das Supply-Chain-Management für alle Fast-Casual Restaurants von AmRest mit einem eigenen Lager in der Nähe von Budapest. Friedrichsdorf, 15. Juli 2019 --- Damit übernimmt QSL die Aufgaben des bisherigen 3PL-Lager-Dienstleisters. „Mit diesem Schritt verstärken wir unsere Aktivität in Osteuropa und positionieren uns als starker Partner für weitere Expansionen in Ungarn und den angrenzenden Ländern“, erklärt Andrea Wallner, Senior Director UK, Eastern Europe and Italy be... | Weiterlesen

14.05.2019: Die Geschäftsführerin des Cateringunternehmens Kirberg, Jutta Kirberg wurde für ihr bemer- kenswertes Engagement für Genuss und Kulinarik von der KölnTourismus GmbH zur Kölner Genussbotschafterin ernannt. Stephanie Kleine Klausing, Mitglied der Geschäftsleitung von KölnTourismus überreichte Jutta Kirberg in der Flora Köln die Urkunde. Zur Begründung hieß es: „Wir suchen Akteure, denen die Qualität der kulinarischen Landschaft in Köln ebenso am Herzen liegt wie uns und, die diese ohnehin tagtäglich mitgestalten. Wir dan- ken Jutta Kirberg für ihr hohes Engagement zu Genuss... | Weiterlesen

29.04.2019: Die Meyer Quick Service Logistics (QSL) testet bis Ende Juni dieses Jahres die App des auf Telematiksysteme im Transportwesen spezialisierten Entwicklers Spedion. Die mobile Anwendung ermöglicht es dem Logistiker, seine Geschäftsprozesse transparenter und durchgängig digital zu organisieren und zu visualisieren. Friedrichsdorf, 29. April 2019 --- Ein fest im Fahrerhaus installiertes Tablet mit der Spedion-App leitet die Fahrer durch den gesamten Prozess: Vom Auftragseingang über Abfahrtskontrolle, Temperaturüberwachung, Navigation via GPS bis hin zur Auftragsbestätigung samt Unterschrift... | Weiterlesen

Engagierte Bedienungskräfte für die Gastronomie

Die TURBA Personal GmbH stellt Servicekräfte, Küchenhelfer und Köche zur Verfügung
08.04.2019: http:// www.turba-personal.de "Wer vernünftige Arbeitsbedingungen und Sozialleistungen anbietet, der kann auch heute noch für die Gastronomie engagierte Mitarbeitende bekommen", erklärt Geschäftsführer Roman Jenisch. "Es ist für viele junge Leute interessant, mit prominenten Hannoveranern in Kontakt zu kommen oder bei besonderen Veranstaltungen dabei sein zu können. Das ist bei der TURBA Personal GmbH immer wieder möglich". Im Neuen Restaurant "Zeitfür" unterhalb des Plenarsaals vom niedersächsischen Landtag arbeiten zurzeit 25 Bedienstete pro Woche und servieren die leckersten Speis... | Weiterlesen

05.04.2019: Aubervillies/ Friedrichsdorf, 05. April 2019 --- Die Groupe Bertrand und Burger King vertrauen in Frankreich weiterhin auf die langjährige Expertise der Meyer Quick Service Logistics (QSL). Für die Umstellung von 190 Quick-Systemrestaurants beauftragten beide Unternehmen die QSR, ein Joint-Venture der QSL und der französischen Logistikgruppe STEF. Die Aufschaltung erfolgte im Februar in drei Schritten, bei denen jeweils nacheinander die Bestände der Läger Clermont, Saint Pierre und Rethel umgestellt wurden. Von dort aus werden auch Restaurants in den Übersee-Départements La Reunion und ... | Weiterlesen

01.04.2019:     Mit dem renommierten Innovative Products & Processes Award von McDonalds wurde jetzt eine innovative Lösung ausgezeichnet, welche die professionelle Küchen- und Restaurant-Reinigung revolutioniert: TURBO CLEAN (www.turbo-clean24.de) setzt völlig neue Maßstäbe hinsichtlich Effizienz, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit in dem äußerst sensiblen Bereich der Reinigung und Hygiene in der Systemgastronomie.    Als Marktführer der Systemgastronomie in Deutschland und einer der bekanntesten Marken weltweit gelten bei McDonald's für die Auswahl seiner Lieferanten und Partner höchst... | Weiterlesen

31.01.2019: http:// www.turba-personal.de Wer im Bereich Logistik qualifizierte Mitarbeiter sucht, sollte sich unbedingt an die Turba Personal GmbH in Hannover und Lehrte wenden. Auch für Menschen, die eine abwechslungsreiche und interessante Einsatzmöglichkeit suchen, ist die Turba Personal GmbH eine wichtige Adresse. "Durch unsere Zusammenarbeit mit der Kurt Gruppe können wir auf über 1000 qualifizierte und motivierte Mitarbeiter zugreifen", erklärt Geschäftsführer Roman Jaenisch. Es handelt sich insbesondere um fest angestellte Fachkräfte im Zusammenhang mit Veranstaltungs-Gastronomie, Konzerte... | Weiterlesen

Ethik Society zeichnet Biohotel Eggensberger aus

Füssener Unternehmen engagiert sich für die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums und beweist täglich ethisches Handeln in der Praxis
11.12.2018: Füssener Unternehmen engagiert sich für die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums und beweist täglich ethisches Handeln in der PraxisFüssen / Remshalden, 11. Dezember 2018. ... Füssen / Remshalden, 11. Dezember 2018. Das in Füssen ansässige Biohotel Eggensberger wurde jüngst für seine ethische Unternehmensausrichtung und die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums ausgezeichnet und in die Ethik Society aufgenommen. Das Unternehmen darf sich künftig als "Member der Ethik Society" ausweisen und gehört somit zum Kreis derer, die sich im Rahmen der Ethik Society politisch, gesellschaftlich, wir... | Weiterlesen

05.11.2018: Ab sofort tragen die Appino 20 Terrassenheizer von VASNER das GS Siegel des TÜV Rheinland. Denn die professionellen Infrarotstrahler konnten im Test alle Anforderungen des neutralen Prüfunternehmens an Technik und Sicherheit erfüllen. Dank qualitativer Verarbeitung und innovativer Features kommt der Appino 20 nicht nur gerne privat als Infrarot Terrassenstrahler zum Einsatz, sondern überzeugt auch als professioneller Gastronomie Heizstrahler.  Seine hohe Resistenz gegen Regen und Strahlwasser sowie sein emissionsfreier Betrieb machen den Elektro Terrassenheizstrahler zur flexiblen Wärmeq... | Weiterlesen

10.09.2018: Zum Start im August wurden zunächst sechs neue Fahrzeuge in den Fuhrpark aufgenommen, die deutschlandweit an mehreren Standorten zum Einsatz kommen. Die Meyer Quick Service Logistics (QSL) stellt sich mit den Neuanschaffungen auf die zunehmende Laderaumverknappung ein. Taucha/ Friedrichsdorf, 10. September 2018 --- Die Anschaffung eigener Fahrzeuge begründet das Familienunternehmen mit den Besonderheiten des QSL-Geschäftsmodells: Für ihre Kunden aus der Systemgastronomie steuert der Logistiker die europaweite Beschaffungs- sowie Distributionslogistik und führt ein Never-Out-Of-Stock-Sorti... | Weiterlesen

29.05.2018: Die Kontrast Personalberatung GmbH unterstützt renommiertes Unternehmen bei der Besetzung der vakanten Stellen des Hotel- und Restaurantmanagers für ein neueröffnetes Luxushotel mitten im Herzen von Palma de Mallorca Zentral im Yachthafen von Palma de Mallorca, Boutique Hotel mit Edelgastronomie, Restaurant mit 70 Plätzen mit stilvollen Ambiente und Gäste aus dem gehobenen Niveau. Was sich anhört, wie eine Hotelbeschreibung für das nächste Urlaubsziel, könnte für Hotel- und Restaurantmanagerinnen der neue dauerhafte Arbeitsplatz sein, denn die Kontrast Personalberatung aus Hamburg s... | Weiterlesen

Heimatgefühle bei Food & Co

Frankfurter Agentur kreiiert Food & Beverages Konzept für NH Hotel Group Deutschlan
11.04.2018: Frankfurter Agentur kreiiert Food & Beverages Konzept für NH Hotel Group DeutschlanDie Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten stellt seine erste Arbeit für den Neukunden, die NH Hotel Group Deutschland, vor. ... Die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten stellt seine erste Arbeit für den Neukunden, die NH Hotel Group Deutschland, vor. "Heimatwein" ist ein hotelübergreifendes F&B-Konzept und stärkt die Kompetenz der Hotelgruppe im Bereich Beverages. Food & Co by Baum & Garten führt die NH Hotel Group Deutschland seit Sommer 2017 auf der Kundenliste. Die weltweit agierende... | Weiterlesen

Style Your Smile

Food & Co by Baum & Garten bringt Frühstücksgäste des Ibis Styles zum Lächeln
10.04.2018: Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten entwickelt neues F&B Konzept für Ibis Styles Frankfurt am Main, 19. Juni 2017. Mit „Style your Smile – Glücklich frühstücken“ hat die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten für ibis ein neues F&B Konzept entwickelt, das direkt aus dem fröhlichen Ibis Styles Markenkern entstanden ist.   Besonders daran sind die vier neu entwickelten und hochwertig in Szene gesetzten Hero-Produkte Pour-over Kaffee, frische Pancakes, Eierspeisen und das frische Landbrot. So wird der Kaffee im DIY-Trend von den Gästen selbst gebrüht, um das... | Weiterlesen

Jahresrückblick 2018 K&P Consulting GmbH

270 Projekte, 61 Gastronomiekonzepte, 36 Ausschreibungen, 11 Fachvorträge / Studien
31.12.2017: Alle Jahre wieder flimmern im Dezember Jahresrückblicke über die Fernsehgeräte. Es wird zurückgeschaut, resümiert und in die Zukunft geblickt. Jetzt, im Januar, betrachten auch wir reflektierend das vergangene Jahr und haben zum Jahresende Resümee gezogen. Mit Stolz können wir sagen, dass wir auf ein spannendes, erfolgreiches aber auch auf ein Jahr mit vielen Herausforderungen zurückblicken. Top Consultant 2017 Besonders stolz ist das ganze K&P Team auf die Auszeichnung als Top-Consultant, die das Unternehmen 2017 erhalten hat. Bei der wissenschaftlich fundierten Kundenbefragung des Be... | Weiterlesen

Gastronomie als Lebensperspektive

14 Auszubildende gestalteten die 6. Trierer Azubi-Gala im Nells Park Hotel
16.03.2018: Im festlich gedeckten Ballsaal der Orangerie präsentierten die angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachkräfte in einer beeindruckenden Bühnenshow ihre Gewerke und erzählten von ihren Projekten und Erlebnissen in den Praktikumsbetrieben. 120 Gäste erhielten Informationen über das Ausbildungsprogramm Im Nells Park Hotel haben 14 Jugendliche aus drei Ausbildungsjahren unter Beweis gestellt, dass Ausbildung begeistern und Freude bereiten kann. Mit einer bemerkenswerten Gala stellten sie in Eigenregie ihre Berufe als Koch, Restaurant- und Hotelfachkraft vor. Über 120 Gäste, Eltern, Verw... | Weiterlesen

Ethik Society zeichnet Ines Zabel aus

Stralsunder Unternehmerin engagiert sich für die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums und beweist täglich ethisches Handeln in der Praxis
16.03.2018: Stralsunder Unternehmerin engagiert sich für die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums und beweist täglich ethisches Handeln in der PraxisStralsund / Remshalden, den 18. März 2018. ... Stralsund / Remshalden, den 18. März 2018. Die Stralsunder Unternehmerin Ines Zabel wurde jüngst für ihre ethische Unternehmensausrichtung und die Prinzipien ehrbaren Kaufmannstums ausgezeichnet und in die Ethik Society aufgenommen. Sie darf sich künftig als "Member der Ethik Society" ausweisen und gehört somit zum Kreis derer, die sich im Rahmen der Ethik Society politisch, gesellschaftlich, wirtschaftlic... | Weiterlesen

Superfood meets Bowls

Food & Co by Baum & Garten fusioniert Trends für Novotel und Mercure
07.03.2018: Die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten hat für zwei Marken der Accor Gruppe ein neues Frühstücksangebot im Midscale-Bereich entwickelt und kommunikativ exekutiert. Mit „Superbowls“ wurde im F&B Bereich eine einheitliche Klammer der Häuser Novotel und Mercure geschaffen. Das Angebot wird sukzessive ausgerollt. Frankfurt, den 14. August 2017. Die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten hat für zwei Marken der Accor Gruppe ein neues Frühstücksangebot im Midscale-Bereich entwickelt und kommunikativ exekutiert. Mit "Superbowls" wurde im F&B Bereich eine einheitliche Kl... | Weiterlesen

Business Titans nimmt All Inclusive Projekte ins Sortiment

Das Management von Business Titans kündigte an, ab Q2 2018 auch All Inclusive Projekte für den Aufbau von Geschäftsbetrieben für Ihre Kunden anzubieten.
06.03.2018: dar. Neu bei Business Titans - All Inclusive Business Projekte sind schlüsselfertige Unternehmen, welche von Business Titans aus vier Komponenten nach Wunsch der Kunden konfiguriert werden können. Möglicherweise wird dieser Service bald auch für Deutschland angeboten. 1. Business Planung und Konzeption (auch Corporate Identity Konzept genannt) 2. Passender Betriebsstandort 3. Umsetzung des Corporate Identity Konzepts am Standort (Projekt Management) 4. Optional auch die Geschäftsführung des neuen Betriebs Neu ist auch WhatsApp Business Titans, ein Messenger Service für Austausch von ... | Weiterlesen

GRIMM Gastrobedarf bezieht neue Firmenzentrale

Neue Firmenzentrale für GRIMM Gastrobedarf in Berlin Dallgow-Döberitz - Raum für ein starkes Wachstum und eine nationale Ausrichtung des Unternehmens.
01.03.2018: GRIMM Gastrobedarf bezieht neue Firmenzentrale in Berlin Dallgow-Döberitz und bietet Raum für ein starkes Wachstum und eine nationale Ausrichtung des Unternehmens. Dallgow-Döberitz/ Berlin, 01.03.2018 - GRIMM Gastrobedarf, ein seit 1926 im Berliner Stadtteil Charlottenburg ansässiges Traditionsunternehmen, kann auf eine lange Erfolgsgeschichte zurückblicken. Die eingeschränkten Möglichkeiten der räumlichen Vergrößerung am bisherigen Standort konnten mit dem raschen Unternehmenswachstum jedoch nicht mehr Schritt halten. Deshalb bezog GRIMM, nach dreijähriger Planung, im Februar 20... | Weiterlesen

Systemgastronomie: Starkes Wachstum in Europa für Logistiker mit Handelsfunktion –

Seit zehn Jahren versorgt die QSL erfolgreich Top-Brands des Quick-Service-Restaurant-Bereichs.
13.09.2017: Aus einem Pilotprojekt mit Burger King heraus entwickelte die heutige Meyer Quick Service Logistics (QSL) ein Erfolgsmodell. Ihr System zur effizienten Vollversorgung von Systemgastronomie-Restaurants hat das Unternehmen in den letzten zehn Jahren bei Branchengrößen sowie neuen Marken in ganz Europa etabliert. Friedrichsdorf, 13. September 2017 --- Von der Schwesterfirma Meyer Logistik im Jahr 2007 gegründet, wurde die QSL zunächst exklusiver Logistik-Partner von Burger King in Deutschland. Anschließend ließen sich auch andere Branchengrößen wie Pizza Hut, Kentucky Fried Chicken, Starb... | Weiterlesen

QSL Mehr Platz für zukünftige Expansionen

Der Fullfilment-Spezialist QSL hat ein neues Lager im polnischen Blonie in der Nähe von Warschau bezogen.
06.09.2017: Der Platz im erst 2014 bezogenen Lager in Blonie reichte nicht mehr aus – darum bezieht die Meyer Quick Service Logistics (QSL) jetzt ein neues Lager im selben Industriepark. Die neue Halle bietet nun fast doppelt so viele Paletten-Stellplätze und bietet der QSL somit genug Raum für weitere Expansionen mit ihren Kunden in Osteuropa. Friedrichsdorf/ Blonie, 06. September 2017 --- Die QSL hat ein neues Multi-Temperatur-Lager im polnischen Blonie in Betrieb genommen. Auf einer Grundfläche von rund 8.800 Quadratmetern bietet es Platz für etwa 9.200 Paletten. Davon entfallen mehr als die Häl... | Weiterlesen