2 Ergebnisse gefunden
Wartungstermine, Reinigungstermine und die Hygienefreigabe in der Lebensmittelindustrie steuern
Das Hygienekonzept ist ein entscheidender Faktor bei der Lebensmittelsicherheit
06.09.2022
Meldung teilen
06.09.2022:
Die Reinhaltung von Produktionsanlagen spielt in der Lebensmittelindustrie eine entscheidende Rolle. Seit 01. Januar 2006 gilt die EU-Verordnung Nr. 852/ 2004 über Lebensmittelhygiene. Darüber hinaus ist gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet oder in den Verkehr bringt, dazu verpflichtet, im Prozessablauf die für die Lebensmittelsicherheit kritischen Arbeitsstufen zu ermitteln, zu überwachen, zu dokumentieren und angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu treffen.
Einmal jährlich müssen auch Hygieneschulungen sowie alle ... | Weiterlesen
Mit Linstep Hygiene-App Reinigungsdienstleistungen kontrollieren und dokumentieren
Digitale Reinigungskontrolle erleichtert das Einhalten von HACCP-Grundsätzen und Hygienevorschriften in der Lebensmittelindustrie und Fleischwirtschaft
25.03.2019
Meldung teilen
25.03.2019:
Die Linstep Hygiene-App unterstützt Lebensmittelhersteller und Unternehmen der Fleischwirtschaft bei der Kontrolle und Dokumentation von Reinigungsdienstleistungen. Die App vereinfacht die Vor- und Nachbereitung sowie die Durchführung von Zertifizierungen und Audits. Zum Schutz der Verbraucher müssen Lebensmittelhersteller hohe gesetzliche Anforderungen im Bereich der Hygiene und Infektionsprävention erfüllen. Deshalb installieren diese Betriebe im Rahmen der Qualitätssicherung ein umfangreiches Kontrollsystem, um hygienerechtliche Vorschriften, ISO-Normen und Sicherheitsrichtlinie... | Weiterlesen