PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Pressemeldungen suchen

Suchen in                      

27.10.2017: Köln, 27.10.2017 – Kleine Zuckerblumen verleihen Torten eine sommerliche Blüte. Mit Blumen aus Modellierpaste setzt man hingegen einzelne Akzente für romantische Anlässe. Die Zuckerblumen von Culpitt werden diesen Anforderungen jederzeit gerecht. Backbegeisterte greifen bei der Verzi... | mehr

20.10.2017: Köln, 20.10.2017 – Hobby-Bäcker benötigen Kuchenformen für die Zubereitung ihrer Gebäcke. Dabei ist das Angebot auf dem Markt riesig. Backformen von Zenker erleichtern die Auswahl, denn sie überzeugen neben der hohen Verarbeitungsqualität auch durch Vielfalt. Mit Backformen von Ze... | mehr

13.10.2017: Köln, 13.10.2017 – Den Abschluss einer Torte bilden vielfach Tortenfiguren. Diese sind meist reine Staffage, werden sie doch überwiegend aus Kunststoff gefertigt. Aber auch essbare Zuckerfiguren können als finale Dekoration herhalten. Tortenfiguren krönen traditionell Torten, die spe... | mehr

06.10.2017: Köln, 06.10.2017 – Ist die Torte zubereitet, soll sie natürlich verspeist werden. Um die einzelnen Tortenstücke mühelos von der Etagere auf einen Teller zu heben, bedarf es eines Gebäckhebers. Dabei leisten Tortenheber mehr, als man ihnen zunächst zutraut. Nach getaner Arbeit präs... | mehr

26.09.2017: Köln, 26.09.2017 – Beim Dekorieren von Torten kann man auf viele Gestaltungselemente zurückgreifen. Nachhaltigen Eindruck hinterlassen Tortenfiguren von Modecor, die dem Gebäck zu einem perfekten Abschluss verhelfen. Die Gestaltung und Dekoration von Torten bietet vielfältige Möglic... | mehr

21.09.2017: Köln, 21.09.2017 – Schürzen schützen die Kleidung beim Kochen, Backen oder Grillen vor unschönen Flecken. Dass dieses Utensil nicht nur ein bunter Stofffetzen sein muss, beweist die schwedische Marke Linum mit ihren stilvoll geschnittenen Küchenschürzen. Küchenschürze von Linum s... | mehr

13.09.2017: Köln, 13.09.2017 – Teigschaber werden als Backzubehör in der eigenen Backstube gerne übersehen. Dabei behandelt man sie zu Unrecht etwas stiefmütterlich. Denn Teigschaber können mehr, als es auf den ersten Blick den Anschein haben mag. Teigschaber ist nicht gleich Teigschaber. In de... | mehr

06.09.2017: Köln, 06.09.2017 –  Essbare Spitzen auf Torten gelingen besonders gut mit einer Silikonmatte. Die verspielte Verzierung lässt sich Dank des flexiblen Materials mit wenigen Handgriffen herstellen und erfordert nur ein wenig Feingefühl in den Fingerspitzen. Kaum etwas wirkt so edel und... | mehr

11.08.2017: Köln, 11.08.2017 – Der Teig ist die Grundlage eines jeden Gebäcks. Eher flüssige Varianten kommen direkt in eine Backform. Fester Teig kann hingegen mit einer Teigrolle ausgebreitet werden. Doch Teigroller ist nicht Teigroller. Denn diese Backhelfer können durchaus unterschiedlich ko... | mehr

04.08.2017: Köln, 04.08.2017 – Das Einfetten von Backblechen und Backformen kann sehr zeitraubend sein. Dazu kommt ein erhöhter Reinigungsaufwand, wenn Teigreste anhaften. Backpapier schont hingegen die Form, schafft eine Trennschicht zum Gebäck und macht das Einschmieren mit Fett überflüssig. ... | mehr

28.07.2017: Köln, 28.07.2017 – Fondant ist bei vielen Tortenkünstlern die bevorzugte Wahl bei der Dekoration von Torten. Denn gegenüber dem Marzipan bietet er viele Vorteile. Besonders der Renshaw Fondant besitzt einige Vorzüge, die bei vielen Backbegeisterten die entscheidenden Kaufkriterien si... | mehr

21.07.2017: Köln, 21.07.2017 – Für Backbegeisterte ist die Dekoration von Gebäcken genauso bedeutend wie der Geschmack selbst. Hier bieten sich schier unerschöpfliche Möglichkeiten: Vom Sahne-Topping, über Fondant bis hin zu glitzerndem Dekorzucker. Dekorzucker mit farbenfrohem Lichtspiel Deko... | mehr

14.07.2017: Köln, 14.07.2017 – Gebacken wird immer, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Da ist es fast selbstverständlich, dass einige Gebäcke zu bestimmten Jahreszeiten obligatorisch sind. Dies trifft zum Teil auch auf Dekorationen, wie Zuckersterne, zu, die aber längst das rein weihnacht... | mehr

07.07.2017: Köln, 07.07.2017 – Wer gerne backt, möchte auch Farbe auf seine selbstgemachten Kreationen bringen. Neben Fondant, Lebensmittelfarben und diverser Glasuren reihen sich auch Nonpareilles in die Liste beliebter Dekorationen ein. Die Gestaltung von Cupcakes, Kuchen, Torten, Cake Pops oder... | mehr

30.06.2017: Köln, 30.06.2017 – Kuchen und Torten in Herzform transportieren eine Botschaft. Früher war es gar nicht so einfach die eigene Kreation auch als Herz glänzen zu lassen. Mit Herzbackformen gelingt dies inzwischen mühelos - nicht nur zum Valentinstag. Selbstgemachte Gebäcke sind die sc... | mehr

23.06.2017: Köln, 23.06.2017 – Der Kuchen ist gebacken und die Backform aus dem Ofen geholt. Nun will man die selbstgemachte Köstlichkeit stürzen. Doch es passiert: Nichts. Viele Hobbybäcker kennen dieses Szenario. Abhilfe schafft hier eine dünne Schicht Backtrennspray. Kaum etwas ist ärgerlic... | mehr

16.06.2017: Köln, 16.06.2017 – Fruchtige Marmeladen aufzukochen geht schnell von der Hand, denn die süßen Aufstriche benötigen bei der Zubereitung wenige Zutaten. Dann bleibt nur die Frage: Welche Marmeladengläser soll man verwenden? Marmeladen und Konfitüren gibt es in Hülle und Fülle in vi... | mehr

09.06.2017: Köln, 09.06.2017 – Zum Backen und Kochen benötigt man zwangsläufig eine Küchenwaage zum Abwiegen der Zutaten. Wer das Gewicht exakt ablesen möchte, entscheidet sich für eine Digitalwaage. Wer Backtradition schätzt, nimmt gerne Küchenwaagen von Bloomingville im Retro-Stil. Vorzüg... | mehr

01.06.2017: Köln, 01.06.2017 – Der Messbecher findet sich als Backzubehör in fast jeder Küche. Ursprünglich nur zum Wiegen und Messen bestimmter Zutaten konzipiert, sind neuere Modelle durch die Integration weiterer Funktionen vielseitiger verwendbar. Messbecher mit umfangreichen Skalierungen De... | mehr

19.05.2017: Köln, 19.05.2017 – Tortenaufleger sorgen für einen dekorativen und individuellen Feinschliff für jede Torte. Für CAKE MART Grund genug, das Sortiment an Auflegern im Onlineshop MeinCupcake.de zu vergrößern. Individualität rückt bei der Gestaltung von Torten, Kuchen oder Cupcakes ... | mehr

04.05.2017: Köln, 04.05.2017 – Rührschüsseln gibt es viele, doch Aufmerksamkeit erhält kaum einmal ein Modell. Die Rührschüssel "Margrethe" von Rosti Mepal überzeugt hingegen nicht nur mit ihrer Funktionalität, sondern gilt schon seit vielen Jahren als Design-Klassiker. Fast jeder hat sie in... | mehr

27.04.2017: Köln, 27.04.2017 – Baguettes stehen symbolisch für die französische Lebensart. Aus diesem Grunde erfreuen sie sich trotz großer Konkurrenz einheimischer Brotsorten auch hierzulande großer Beliebtheit. Damit ein Baguette auch in der eigenen Küche gelingt, benötigt man nur ein paar ... | mehr

13.04.2017: Köln, 13.04.2017 – Was wäre eine Hauptspeise ohne einen delikaten Nachtisch? Wer sich und seine Freunde beim Essen verwöhnen möchte, zaubert noch ein kleines Dessert hinterher. Mit einem vielseitig verwendbaren Dessertring lässt es sich perfekt zubereiten. Ein Dessertring erweist si... | mehr

10.04.2017: Köln, 10.04.2017 – Wer gerne backt, muss auch häufig Backbleche sowie Backformen einfetten. Dabei kommt unweigerlich ein Backpinsel zum Einsatz. Mit diesem bringt man auch Kuvertüre oder Zuckerguss sicher auf das Gebäck. Für welche Art von Backpinsel man sich letztlich entscheidet, ... | mehr

04.04.2017: Köln, 04.04.2017 – Ein Gebäck ohne Dekoration oder Glasur bleibt meist ein unvollendetes Werk. Um den perfekten Feinschliff zu schaffen, muss es aber nicht immer Fondant, Sahne oder Kuvertüre sein. Gerade bei kleineren Gebäcken bieten sich Glasuren aus Candy Buttons an. Cake Melts, C... | mehr

29.03.2017: Köln, 29.03.2017 – Wer mal eben schnell Brot backen möchte, wird bei der Qualität Abstriche machen müssen. Denn ein entscheidender Faktor ist die Gärung, die Zeit benötigt, damit sich der Laib in einem Gärkörbchen gut entwickelt. Gärung im Gärkörbchen braucht Zeit Die im Brott... | mehr

23.03.2017: Köln, 23.03.2017 – Backrahmen können mehr als der erste Blick vermuten lässt. Denn sie sind nicht nur ein starres Gerüst, sondern offenbaren beim Backen von Kuchen oder beim Dekorieren von Torten eine überraschende Vielseitigkeit. So erweisen sich Backrahmen gegenüber manch herköm... | mehr

17.03.2017: Köln, 17.03.2017 – Sahne gehört zu den wichtigsten Backzutaten, wenn es um die Zubereitung von leckeren Torten, Cupcakes oder einfach nur Füllungen geht. Aber Sahne hat auch einen gewissen Toleranzbereich, den man schnell überschreiten kann. Mit QimiQ gelingen hingegen sahnige Produk... | mehr

13.03.2017: Köln, 13.03.2017 – Brot zählt zu den wichtigsten Nahrungsmitteln hierzulande. Dabei kann die Zubereitung einzelner Brotsorten aufgrund historischer und regionaler Traditionen voneinander abweichen. Neben den freigeschobenen und in Kastenformen zubereiteten Broten setzen neuerdings Back... | mehr

07.03.2017: Kaum etwas drückt die Kunst das Leben in Frankreich zu genießen so aus, wie der Verzehr kulinarischer Köstlichkeiten. Sei es Wein, Kaffee sowie Gebäcke wie Croissants oder Baguette – Die Liebe zum Leben geht oft durch den Magen. Zu den bekanntesten Spezialitäten aus Frankreich zähl... | mehr

01.03.2017: Köln, 01.03.2017 – Früher oder später wird sie zum Backen benötigt: Schokolade. Insbesondere in Form von Kuvertüre ist die Backzutat aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die Marke Weinrich bietet mit vielen Kuvertüre-Produkten besonders stilvolle Schokoladen-Dekorationen f... | mehr

23.02.2017: Köln, 23.02.2017 – Springformen gehören in jeden Haushalt. Denn mit ihnen lassen sich viele unterschiedliche Gebäcke zubereiten. Besonders die Springformen von Kaiser genießen einen guten Ruf und erweisen sich in der Praxis als Allzweck-Tools für das bevorstehende Backvergnügen. Ob... | mehr

17.02.2017: Köln, 17.02.2017 – Auflaufformen sind wahre Multitalente in der Küche. Denn sie können mehr als der Name zunächst verrät. Auch die Auflaufformen von masterclass lassen sich flexibel in der Küche einsetzen und dort verwenden, wo man es zunächst gar nicht vermutet. Auflaufformen geh... | mehr

24.01.2017: Köln, 24.01.2017 - Toppings für Cupcakes oder Torten müssen nicht einfarbig sein. Mit dem Zweikammer-Spritzbeutel-Set von Städter lassen sich dekorative Hauben aus Sahne, Buttercreme oder Frischkäse-Frosting im Zwei-Farben-Look auf das Gebäck zaubern. Klassische Toppings auf Torten o... | mehr

17.01.2017: Wer backen will benötigt Backformen. Traditionell greifen Hobby-Konditoren dabei intuitiv auf Formen aus Metall zurück. Doch seit einigen Jahren drängen Silikonbackformen immer stärker auf den Markt und stellen inzwischen eine lohnenswerte Alternative zu den klassischen Metallbackforme... | mehr