PortalDerWirtschaft.de



Suchmaschinenoptimierung mit PdW
mit Content-Marketing - Ihre News
English

Pressemeldungen suchen

Suchen in                      

14.03.2024: Lebensmittel und Getränke sollen möglichst lange genießbar sein. Daher müssen beim Abfüll- und Verpackungsprozess hohe hygienische Anforderungen erfüllt werden. Gerade für mikrobiologisch anspruchsvolle Füllgüter wie Lebensmittel, sind keimarme Packstoffe unerlässlich. Bei der Au... | mehr

Malaysia Food Festival: Malaysia meets Interlaken

Vom 28. Oktober bis 14. November ist das südostasiatische Land mit seiner einzigartigen Gastronomie zu Gast in der Schweiz.
03.11.2023: Die Küche Malaysias ist reich an exotischen Gerichten und betörenden Aromen. Gäste des Victoria Jungfrau Grand Hotels & Spa in Interlaken haben vom 28. Oktober bis 14. November im Rahmen des Malaysia Food Festivals Gelegenheit, das einzigartige kulinarische Angebot Malaysias zu kosten. ... | mehr

Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement

Weit mehr als ein Trend: nachhaltige Veranstaltungen!
25.10.2023: Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta – immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentra... | mehr

So können Lebensmittelhersteller die Wartungen einfacher und effizienter planen

Beim Thema Wartung und Instandhaltung denkt man zunächst nicht an die Lebensmittelsicherheit
15.08.2023: Wartungsplaner Software dient in der Lebensmittelindustrie zur Einhaltung des  IFS International Food Standard. Beim Thema Wartung und Instandhaltung denkt man zunächst nicht an die Lebensmittelsicherheit.   Insbesondere Lebensmittelhersteller sind aber verpflichtet sämtliche gesetzl... | mehr

09.05.2023: München, 10.05.2023 Besonders praktisch und ideal für unterwegs: die Pocket Porridges von 3Bears. Das sind gesunde und vollwertige Hafer-Riegel, die besonders lange satt machen. Dieser Riegel schmeckt wirklich Allen: Familien, allen, die gerne Sport machen oder einen Energie Booster für... | mehr

Wartungen einfacher und effizienter planen

Wie eine Wartungssoftware Ihre Wartung bei Lebensmittelhersteller auf das nächste Level hebt!
03.05.2023: Digitale Funktionen statt Zettel-Chaos.Bei dem Thema Wartung denkt man zunächst nicht an die Lebensmittelsicherheit.  Insbesondere Lebensmittelhersteller sind aber verpflichtet sämtliche gesetzliche Vorgaben mit Blick auf die Lebensmittelsicherheit zu erfüllen. Wie lange benötigen Sie... | mehr

Bestes veganes Tiefkühlgericht: PETA zeichnet Der Vegane Flammkuchen aus

Der Vegane Flammkuchen mit Zwiebel & Schmeckt gewinnt bei den PETA Vegan Food Awards
05.04.2023: Offenbach/ Queich, 05.04.2023 – In der Kategorie „Bestes veganes Tiefkühlgericht“ kürt PETA in diesem Jahr Der Vegane Flammkuchen mit Zwiebel & Schmeckt zum Gewinner. Seit 2019 zeichnet die Tierschutzorganisation PETA mit den „PETA Vegan Food Awards“ jährlich Restaurants, Sup... | mehr

22.02.2023:   Zusätzlich zu der digitalen und zunehmend KI-gestützten Handelsplattform für die Umverteilung von Lebensmitteln verfügt SPRK über ein großes Netzwerk von Lebensmittellieferanten, das vor allem aus Importeuren und Agrarproduzenten besteht. Klassischerweise verteilt SPRK die besten... | mehr

08.02.2023: Im Rahmen des "hrXperten-Talks" sprechen Marcus Reinhard (Gründer hrXperts) und David Gerspacher (Fachbereichsleiter Produktmanagement Food & Pharma Solutions bei Testo SE & Co. KGaA) über die Herausforderungen einer zeitgemäßen Industrie. Im Rahmen des "hrXperten-Talks" sprechen Marcu... | mehr

23.08.2022: Am 22. August ging das VOX-Format   Diesjähriger Sieger ist el origen mit seinen Quinoa-Bites. Das Hamburger Food-Startup war bisher für seine Kochbananen- und Maniok-Chips aus Ecuador bekannt. Nun erweitert Vegan-Pionier und el origen-Gründer Gordon Prox sein Sortiment erstmals um s... | mehr

Deutsches Startup revolutioniert Schokoladenherstellung

Planet A Foods für 'Impact-Nobelpreis' nominiert - als eines von 5 deutschen Unternehmen
22.08.2022: Hohe Auszeichnung für die "Chocolate Siblings" Sara und Maximilian Marquart: Die Norrsken Foundation hat eine Liste von 100 Impact-Startups veröffentlicht - darunter das Münchner Food-Startup Planet A Foods als eines der fünf nachhaltigsten Unternehmen aus Deutschland. Nominiert für d... | mehr

30.05.2022: Die IFFA schloss nach sechs erfolgreichen Messetagen ihre Tore. Lesen Sie in unserem Messenachbericht alles zur Leitmesse der Fleischwirtschaft. Die IFFA schloss nach sechs erfolgreichen Messetagen ihre Tore. Mehr als 50.000 Besucher aus 129 Ländern besuchten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 ... | mehr

27.04.2022: Berlin, 27. April 2022. Nachdem Labortests in mehreren Olivenöl-Sorten Verunreinigungen mit gesundheitsgefährdenden Mineralölen nachgewiesen haben, hat die Verbraucherorganisation foodwatch einen sofortigen öffentlichen Rückruf der betroffenen Produkte gefordert. Bisher hat nur der Bi... | mehr

ROKA: Food Trucks als Employer Branding Tool

Mobile Gastrosysteme schaffen Mitarbeiterzufriedenheit
20.12.2021: ROKA sieht Food Trucks und Trailer vermehrt im Einsatz als Employer Branding Tool. Beliebte Street Food-Konzepte aus dem gebrandeten Food Truck oder ganz neuen mobilen Systemen werden für die Mitarbeiterversorgung genutzt, sorgen für Mitarbeiterzufriedenheit und schaffen damit einen klar... | mehr

02.12.2021: Pünktlich zur Weihnachts- und Geschenkesaison sind im Calvendo-Verlag drei fantasievolle Wandkalender der renommierten Fotografin Hanna Wagner erschienen, die den Alltag durch ihre Kamera spielerisch leicht und zugleich kunstvoll überlegt in Szene setzt. Mit ihren kulinarischen Ins... | mehr

Ein Jahr frische HanseGarnelen - Premium-Anbieter feiert erfolgreichen Markteinstieg

Vorstand Rupert Baur zieht eine positive Bilanz - Ausbau des Engagements für Nachhaltigkeit sowie Klima- und Umweltschutz.
02.12.2021: Die HanseGarnelen AG feiert Geburtstag. Ein Jahr frische HanseGarnelen. Am 22. Dezember 2020 startete der Onlineverkauf für frische HanseGarnelen aus einer nachhaltigen Aufzucht. Ein Traum wurde für das Team um Vorstand Rupert Baur wahr. Jetzt folgen die nächsten Schritte, um auch in Zu... | mehr

21.11.2021: Jetzt ist es für die HanseGarnelen AG so weit: In Glückstadt beginnt der Baubeginn für eine Zucht der Zukunft. Sie ermöglicht eine Aufzucht von rund 85 Tonnen pro Jahr von frischen HanseGarnelen nach sozialen, ökologischen und gesundheitlichen Kriterien. Der Bau in Glückstadt ist nac... | mehr

09.09.2021:   Volkskrankheiten wie Darmbeschwerden und Heuschnupfen stehen im Fokus der Forschung und Produktentwicklung   Mehrwert für weitere Lizensierungs- und Distributionspartner durch wissenschaftliche Forschungsergebnisse   SYNformulas: Internationalisierung mit patentierten Wirkkomplexen u... | mehr

21.07.2021: Das Royal River Luxury Hotel an der Costa Adeje auf Teneriffa ist schon aufgrund seiner Lage, seines von den Terrassen der Suiten begehbaren Schwimmflusses und seines außergewöhnlichen afro-europäischen Designs eine absolute Besonderheit. Doch auch ein einzigartiges kulinarisches Angebo... | mehr

20.05.2021: Die Hamburger Foodies Daniel Hutschenreuter von  Moin Daniel, moin Daniel! Wie seid ihr auf die Idee gekommen, einen Gin mit einer Marmelade zu kombinieren? Daniel S.: Daniel und ich haben uns im Sommer letzten Jahres auf dem Geburtstag eines Freundes kennengelernt und schnell festgestell... | mehr

22.03.2021: Dokumentieren, Auswerten, Optimieren: Darum geht es in der Lebensmittelproduktion und überall dort, wo hohe Hygiene- und Sicherheitsstandards zum Schutz von Mensch und Tier eingehalten werden müssen.   Zur betrieblichen Eigenkontrolle entwickelt die Linstep Software GmbH mobile Checklis... | mehr

Der Vegane Flammkuchen ist jetzt deutschlandweit in denn’s Biomarkt erhältlich

Marktneuheit: Der erste vegane Bio-Flammkuchen mit Soja-Crème und 7 Gemüsesorten kommt im Tiefkühlregal an
08.10.2020:   Offenbach (Queich). Als erster Flammkuchen-Hersteller Deutschlands bietet Flammkuchen Profi GmbH eine vegane Flammkuchen-Sorte an. Der Vegane Flammkuchen mit Soja-Crème und den 7 Gemüsesorten Tomaten, Zucchini, Paprika, Rotkraut, Pilze, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ist derzeit der ... | mehr

09.06.2020: Wer Neapel hört, träumt von eingelegten Oliven, frischem Büffelmozzarella, saftiger Salsiccia, gegrillter Aubergine sowie von krossem und dennoch luftigem Brot. Was bislang nur eingeweihten Einheimischen und glücklichen Touristen vergönnt war, kann nun auch in Deutschland genossen wer... | mehr

02.06.2020: eCommerce im Lebensmittelhandel ist weiter im Aufwind   eCommerce im Lebensmittelhandel ist weiter im Aufwind   Innovative ERP-Lösung eröffnet kleinen und mittleren Unternehmen einfache und günstige Anbindung an die großen digitalen Handelsplattformen   Mindestens 37 Prozent der Deu... | mehr

06.05.2020: Friedrichsdorf, 06. Mai 2020 --- BURGER KING® Deutschland verlängert die laufenden Verträge mit dem auf Fast-Casual-Restaurants spezialisierten Full-Service-Anbieter Quick Service Logistics (QSL) bis Ende 2027. Beide Partner haben im März einen entsprechenden Vertrag unterzeichnet. Ger... | mehr

06.01.2020:   Digitalisierung eröffnet Lösungswege für die neuen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie     In Zukunft erwarten die Verbraucher noch mehr als bisher gesunde, verantwortungsvolle und sichere Lebensmittel in hoher Qualität.    Digitalisierung wird in der Lebensmittelindust... | mehr

05.03.2020: +++ Neues Geld: Food-Startup will 750.000 Euro von Anlegern einsammeln +++ Neue Filialen: Start in Bochum für Herbst anvisiert +++ Umzug in größere Filiale am Stammsitz in Essen geplant +++ Dezember 2019: Dortmunder bestellen über 150 Salate und Bowls am ersten Tag +++ Neues Geld: Foo... | mehr

28.02.2020: Mit Gimme Gelato eröffnete Diplom-Braumeister Ralf Sander im Sommer des Jahres 2018 eine Instanz für handwerklich hergestelltes Speiseeis im Berliner Westen, das im Konzept unaufgeregt der Nachfrage nach gutem Geschmack, Frische und Nachhaltigkeit voranschreitet. In der Wundtstraße 15 ... | mehr

28.01.2020: ALLFO präsentiert sein Portfolio auf der Interpack (Halle 5, Stand 5B01)Als europäischer Marktführer bei der Produktion und dem Vertrieb von Vakuumbeuteln aus hochwertigen Barrierefolien ist ALLFO aus dem Fleischerhandwerk nicht wegzudenken. ... Als europäischer Marktführer bei der Pr... | mehr

27.01.2020: - www.foodjobs.at - für die Menschen hinter den Lebensmitteln in Österreich - Lebensmittelspezialisten in Österreich finden ab sofort Stellenangebote und Karriereimpulse auf www.foodjobs. ... - www.foodjobs.at - für die Menschen hinter den Lebensmitteln in Österreich - Lebensmittels... | mehr

27.11.2019: Dreifacher Gewinn für HAJOK Design bei den German Design Awards. Die Hamburger Marken- und Designagentur holt gleich drei der renommierten Auszeichnungen in der Kategorie Packaging. Die Gestaltung der Verpackungen der Teerange von Allos, der Milchalternativen von Isola Bio sowie der Bold ... | mehr

14.10.2019: 10.10. ... 10.10.2019 - Noch einfacher und schneller zum passenden Job durch verbesserte Kategorien und Filterfunktionen - Responsive Webdesign sorgt für optimale Darstellung auf allen Endgeräten - Kandidaten und Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft einfach und schnell zusammenzubr... | mehr

21.08.2019: Friedrichsdorf, 21. August 2019 --- QSR, ein Joint-Venture der Meyer Quick Service Logistics (QSL) und der französischen Logistikgruppe STEF, begleitet gleich zwei große Namen in Frankreich bei ihrem weiteren Wachstumskurs bis 2024. Burger King und Quick verlängerten die laufenden Vertr... | mehr

10.06.2019: Mainz- Spannende Gäste mit superspannenden Vorträgen um für heute und die Zukunft gerüstet zu sein, erwarten Sie!- Health Claims und Novelfood - aktuelle Rechtsgrundlagen und Rechtsprechung zu Health Claims und Novelfood- Deutschen Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz SaarbrÃ... | mehr

06.06.2019: Das FoodTech-Start-Up YFood hat in einer neuerlichen Finanzierungsrunde 4,2 Millionen Euro eingesammelt. Die Runde wurde angeführt vom französischen FoodTech-Investor Five Seasons Ventures und dem US-amerikanischen VC New Ground Ventures. Das FoodTech-Start-Up YFood hat in einer neuerlic... | mehr

03.06.2019: Aldrup, Juni 2019. Die kleinen, gelben Minions begeistern weltweit Millionen Menschen. Der Kartoffel-Tiefkühlspezialist Agrarfrost bringt die bekannten und beliebten Minions-Kultfiguren jetzt von der Kinoleinwand in die Tiefkühltruhe des Lebensmitteleinzelhandels. Die Kartoffelsnacks im... | mehr

14.02.2019: Schöner Grillen: Das WEBER Kundenmagazins „Grill on!“ geht nach Relaunch an den Start. Für Konzept und Realisierung zeichnet das Berliner Medienunternehmen BBE Group verantwortlich. Schöner Grillen: Das WEBER Kundenmagazins „Grill on!“ geht nach Relaunch an den Start. Für Konze... | mehr

13.11.2018: München, 13. November 2018_ Wenn Straßen, Autos und Ampeln anfangen, miteinander zu kommunizieren, beginnt eine neue Ära der Stadtentwicklung. Die Smart City verändert den Verkehr, macht Verwaltungen effizienter und hilft den Bürgern mit besseren Services. ... München, 13. November 2... | mehr

16.10.2018: Live auf der 6. Next Generation Food in Berlin (Twitter: #ngf18) ging gestern das neue Süßwaren-Startup Snackfox online. Gegründet wird das junge Unternehmen von alten Hasen der Branche. ... Live auf der 6. Next Generation Food in Berlin (Twitter: #ngf18) ging gestern das neue Süßware... | mehr

Berlins Hauptbahnhof wird ... 36!

Curry 36 lädt am 17.10.2018 zur offiziellen Eröffnung der dritten Filiale
15.10.2018: Curry 36 lädt zur Currywurst-for-free (gegen Vorlage eines gültigen Presseausweises) - Fototermin und Pressegespräch mit dem Gründer und Inhaber - Ort: neuer Gastrobereich von "Station Food" im Berliner Hauptbahnhof - Datum: Mittwoch, 17.10.2018, 11 Uhr Berlin, 15.10.2018 - Curry 36 ex... | mehr

31.08.2018: Wenn Sie professionelle Produktfotografie zum besten Preis suchen, sind Sie im Jeker Fotostudio in Solothurn an der richtigen Adresse. Der Produktfotograf Martin Jeker ist Fachmann auf diesem Gebiet und weiss, wie man Objekte am besten ablichtet, was besonders in der Foodfotografie essenti... | mehr

27.04.2018:   Das Unternehmen erweitert sein Angebot von Coworking und Coliving um Cofooding Food Startups präsentieren sich neben etablierten Gastronomen Amsterdam, 27. April 2018. Stände statt Schreibtische: rent24, ein führender europäischer Coworking und Coliving Anbieter, eröffnet im ... | mehr

Style Your Smile

Food & Co by Baum & Garten bringt Frühstücksgäste des Ibis Styles zum Lächeln
10.04.2018: Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten entwickelt neues F&B Konzept für Ibis Styles Frankfurt am Main, 19. Juni 2017. Mit „Style your Smile – Glücklich frühstücken“ hat die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten für ibis ein neues F&B Konzept entwickelt, das... | mehr

Superfood meets Bowls

Food & Co by Baum & Garten fusioniert Trends für Novotel und Mercure
07.03.2018: Die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten hat für zwei Marken der Accor Gruppe ein neues Frühstücksangebot im Midscale-Bereich entwickelt und kommunikativ exekutiert. Mit „Superbowls“ wurde im F&B Bereich eine einheitliche Klammer der Häuser Novotel und Mercure geschaffen.... | mehr

Superfoods Meets Bowls

Food & Co by Baum & Garten fusioniert Trends für Novotel und Mercure
06.03.2018: Frankfurt am Main, 14. August 2017. Die Frankfurter Agentur Food & Co by Baum & Garten hat für zwei Marken der Accor Gruppe ein neues Frühstücksangebot im Midscale-Bereich entwickelt und kommunikativ exekutiert. Mit „Superbowls“ wurde im F&B Bereich eine einheitliche Klammer der Hä... | mehr

23.01.2018: Mit mehr als 5 Millionen verkauften Geräten kann Küchenausstatter Saro Gastro Products beeindruckende Zahlen aufweisen. Das Familienunternehmen ist seit knapp 50 Jahren am Markt und baut seither sein Angebot stetig aus. Allein seit Januar 2010 wurden knapp 650.000 Saro-Geräte verkauft. ... | mehr

02.01.2018: Das Jahr neigt sich dem Ende zu und bei Evo ist viel passiert. Hier seht ihr was bei Evo Drinks in 2017 los war. Zuwachs für Evo 2017 war ein aufregendes Jahr im Sport! Die deutsche Fußballnationalmannschaft qualifiziert sich für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland, Hamilton wird For... | mehr

13.12.2017: Der neue evo PURE ist da! WOW!! Es ist soweit! Die lange, erfolglose Suche nach dem neusten IN-Getränk hat endlich ein Ende, denn der brandneue evo PURE ist da! Nach drei Jahren kommt der Bruder vom evo ACTIVE auf den Markt! Mit seinem einzigartigen Granatapfel- und Aroniageschmack verza... | mehr

05.10.2017:   Düsseldorf, 05.10.2017 –Vom Mähwerk über den Melkroboter bis hin zur Milchabfülllinie: Maßgeschneiderte Konzepte für die Absatzfinanzierung im Agrar- und Ernährungsbereich zählen seit jeher zum Kerngeschäft der Finanzierungsexperten von DLL. Um das Segment Ernährung im Rahme... | mehr

31.08.2017: Little Lunch zwei Jahre danachVon zwei auf 19 Mitarbeiter, von 500 auf über eine Million verkaufte Bio-Suppen pro Monat: Das ist nur ein Teil der beachtlichen Entwicklung, die das Augsburger Start-up Little Lunch seit der Teilnahme bei "Die Höhle der Löwen" (DHDL) vor zwei Jahren durchl... | mehr